Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Самоцель»
Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги - не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся.
Коко Шанель
Идя за формой вещей, мы не можем выйти к самоцели живописной, к непосредственному творчеству.
Казимир Северинович Малевич
Писатель отнюдь не смотрит на свою работу как на средство. Она - самоцель; она в такой мере не является средством ни для него, ни для других, что писатель приносит в жертву ее существованию, когда это нужно, свое личное существование.
Карл Маркс
Если вы приглядитесь к действительно счастливому человеку, то обнаружите, что он строит лодку, пишет симфонию, даёт образование сыну, выращивает в своём саду двойные георгины или ищет яйца динозавра в пустыне Гоби. Он не станет искать счастье, как закатившуюся за батарею пуговицу от воротника. Он не станет преследовать его как самоцель. Он ощутит себя счастливым, будучи влюблённым в жизнь все двадцать четыре напряжённых часа в сутки.
У. Беран Фульф
Мы вступаем в новую эру кино – когда фильм перестает быть самоцелью.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Человеческая любовь делает из себя самоцель, идола, которого она боготворит и которому все должно подчиняться («Жизнь в христианском общении», Гл.1)
Дитрих Бонхёффер
Для меня власть - не самоцель, а инструмент для перемен.
Михаил Николозович Саакашвили
Секс и есть самоцель всего сущего! И не придумывайте себе других мотиваций, это смешно!
Зигмунд Фрейд
Любовь не должна и не может быть самоцелью, ибо в таком случае она теряет смысл и свое значение.
Мать Тереза
Другая сторона истины, тоже близкая и важная для меня, заключается ― если опять использовать поэзию ― в прекрасных строках Александра Межирова: Я ― лежу в пристрелянном окопе. Он ― с мороза входит в теплый дом. Мысль Межирова тут: борьба, страдание, подвиг ― не самоцель, они оправданны лишь тем, что другие люди могут жить нормальной, "мирной” жизнью. Вовсе не нужно, чтобы все побывали "в окопе”.
Александр Петрович Межиров
Я никогда не держался за власть: сам ушел с поста губернатора, потом - из правительства, потом - с поста председателя «Союза правых сил». Я не хватаюсь за власть. Власть - это лишь возможность реализовать свои собственные идеи, а не заработать денег или получить какие-то блага. Для меня власть не является самоцелью. Просто в России очень мало людей, которые ради каких-то принципов готовы идти во власть и готовы оттуда уйти, если каких-то принципов не разделяют.
Борис Ефимович Немцов