Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сапоги»
Последняя степень послушания. Мать всегда говорила ей, чтобы она берегла себя и носила резиновые сапоги, чтобы не замочить ноги; кроме того, она говорила ей: «Чтоб ты провалилась». Будучи хорошей девочкой, она была в резиновых сапогах, когда упала с моста.
Эрик Берн
Мы здесь не успокоимся до тех пор, пока мы ваши забои не превратим в салоны, а если вы в конце концов не будете погибать там в лакированных сапогах, то не успокоимся никогда.
Франц Кафка
Ты мне кажешься дочкой казачьего атамана, в тех сапогах в той чёрной... меховой шапке. Кто-либо на тебя смотрит и столбенеет, и каждый юноша чувствует себя... калмыком.
Адриано Челентано
Брат, в запылённых сапогах, Швырнул ко мне на подоконник Цветок, растущий на парах, Цветок засухи ― жёлтый донник. Да, зреет и грозит нуждой, Быть может, голодом... И всё же Мне этот донник золотой На миг всего, всего дороже!
Иван Алексеевич Бунин
Замело тебя, счастье, снегами, Унесло на столетья назад, Затоптало тебя сапогами Отступающих в вечность солдат.
Георгий Владимирович Иванов
Если ты молишь небеса о дожде, будь готов черпать сапогами грязь.
Дензел Вашингтон
В закрытые двери лезет мороз. Огрызается воздух, ветер воет в глаза. Ты больше ко мне никогда не придешь. Ты идешь сапогами по моим слезам Мир полета пустил корни во мне - Это тоже стены, по которым путь. Все пространство хочет от меня к тебе. Все пространство хочет в тебе утонуть. В городе моем завяли цветы. В городе моем ушли поезда. В городе моем только ты Всегда, Всегда, всегда, всегда. В городе моем ночь ударит в набат. Она также одинока, как я. В городе моем я напишу на небе: «Мне незачем иметь этот город без тебя».
Диана Сергеевна Арбенина
- Чем торгуешь ты, дура набитая, Голова твоя бесталанная? - Сапогами мужа убитого И его гимнастеркой рваною. А ведь был он, как я, герой. Со святыми его упокой.
Анна Александровна Баркова
Ведь Земля - это наша душа, Сапогами не вытоптать душу!
Владимир Высоцкий
Альф был гораздо моложе Кейстута; золотыя кудри струились по румяному, полному лицу юноши; борода пробивалась мягким пухом; не смотря на юность, Альф уже сложился в теле и узкое, короткое платье весьма выгодно говорило о его формах, он был одет по-литовски, в коротком кафтане из дорогой ткани, с золотым поясом, в небольших татарских сапогах, мантия с рукавами...
Альф (рыцарь)
С одной стороны стоял европеец в клетчатом английском костюме и высоких сапогах, цивилизованный человек, гладко выбритый и подстриженный, благоухающий душистым мылом...; с другой - одетый в грязные лохмотья, перемазанный сажей и ворванью дикарь, с длинными всклокоченными волосами и щетинистой бородой, с лицом настолько почерневшим, что естественный светлый цвет его нигде не проступал...
Фритьоф Нансен