Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Велик»
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Махатма Ганди
Человек по-настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти.
Бенджамин Дизраэли
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
Голда Меир
Великие танцоры велики не из-за их техники, они велики из-за их страсти.
Марта Грэм
Все мужчины гордятся своими детьми. А эгоизм некоторых мужчин столь велик, что они гордятся даже своими женами.
Генри Луис Менкен
Мечтайте о великом. Лишь великие мечты в силах затронуть людские души.
Марк Аврелий
Как ничтожен ты, человек, при всём величии твоём, в сравнении со вселенной! Как велик ты: при всей твоей ничтожности ты - частица вселенной.
Фридрих Рюккерт
Чем более велик человек, тем более он учтив.
Альфред Теннисон
Велик тот артист, который заставляет зрителей забыть о деталях.
Сара Бернар
Каждый из нас сам вычеканивает цену своей личности; человек бывает велик или мал в зависимости от собственной воли.
Сэмюэл Смайлс
Умен ты или глуп, Велик ты или мал, Не знаю я пока Ты слова не сказал.
Саади
Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем!
Гесиод
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "богом."
Антон Шандор ЛаВей
У надежды глаза так же велики, как и у страха.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Действительно необходимо, чтобы добродетель женщины была велика, так как часто ее должно хватить на двоих.
Кармен Сильва
Будь люди по-настоящему велики, на свете было бы много места.
Станислав Ежи Лец
Только о великом стоит думать, только большие задачи должен ставить себе писатель; ставить смело, не смущаясь своими личными малыми силами.
Александр Александрович Блок
Ребенок меняет твою жизнь во всех аспектах - к лучшему, конечно. Жертвы, безусловно, велики, но взамен ты получаешь гораздо больше. В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери.
Хит Леджер
Моя любовь к Германии так велика, что я рад, что их теперь две.
Франсуа Мориак
Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику. Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она даёт иллюзию свободной воли сознательных существ.
Константин Эдуардович Циолковский
Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик.
Жан-Поль Сартр
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9