Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Матерь»
Счастье матери, как маяк, освещает будущее, но отражается и на прошлом под видом воспоминаний.
Оноре де Бальзак
Фрейд - отец психоанализа. А матери у психоанализа нет.
Жермен Грир
Я защищаю реальные права женщин. Женщина должна иметь право быть женой и матерью.
Филлис Шлафли
У матери уходит двадцать лет на то, чтобы сделать из мальчика мужчину, а другая женщина за двадцать минут сделает из мужчины идиота.
Роберт Фрост
Если вы никогда не знали, что такое ненависть собственного ребенка, значит, вы никогда не были матерью.
Бетт Дэвис
Моя мама была самой красивой женщиной, которую я знал.Тем, кем я стал, я обязан своей матери. Все мои успехи в этой жизни, морольное интеллектуальное и физическое воспитание я ставлю заслуги маме.
Джордж Вашингтон
Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, так как сын не имеет права быть равнодушным к матери.
Ги де Мопассан
Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребёнком малым на руках.
Тарас Григорьевич Шевченко
Бережливость может считаться дочерью благоразумия, сестрою умеренности и матерью свободы.
Сэмюэл Смайлс
Эмиграция - это способ заявить своей отчизне, что ее не считают родной матерью.
Пьер Декурсель
Служа отцу с матерью, увещевайте их как можно мягче. Если ваши советы не возымеют действия, будьте по-прежнему почтительны и смиренны. Даже если вы раздосадованы в душе, не выказывайте своего недовольства.
Конфуций
Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.
Пьер Жан де Беранже
Я была крестной матерью несколько раз, но быть бабушкой лучше всего на свете.
Вивьен Ли
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Бокль
Но при этом я обожал бы ее, эту воровку, которая является моей матерью.
Жан Жене
Нет ничего святее и бескорыстнее любви Матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть- или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любить человечество легче, чем сделать добро родной матери /Г.Сковорода/.
Григорий Саввич Сковорода
Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Индира Ганди, премьер-министр Индии, убита. Она была матерью не только для меня, но и для всех вас, мои соотечественники. Ничто так не оскорбит её душу, как акты насилия в какой-либо части страны...
Раджив Ганди
Табличка на входе в ад: «Просьба со всеми претензиями и жалобами идти не к чёрту, а к чёртовой матери!».
Андрей Гарольдович Кнышев
От матери я унаследовал способность сберегать деньги, а от отца - неспособность их зарабатывать.
Лоуренс Питер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9