Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цвет» - страница 2
Брак есть действительность любви. Любить истинно может только вполне созревшая душа, и в таком случае любовь видит в браке свою высочайшую награду и при блеске венца не блекнет, а пышнее распускает свой ароматный цвет, как при лучах солнца.
Виссарион Григорьевич Белинский
Наше лето - только выкрашенная в зеленый цвет зима.
Генрих Гейне
Религии, подобно хамелеонам, окрашиваются в цвет почвы, на которой они живут.
Анатоль Франс
Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки - самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий - это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и... я верю в чудеса.
Одри Хепбёрн
Детство - это когда желтый цвет - ярко-желтый, деревья-живые великаны, а до луны можно дотронуться рукой, когда среди друзей есть невидимый мальчик, а под кроватью явно кто-то живет.
Эвелина Хромченко
Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.
Эрих Мария Ремарк
В шахматах две беды - чёрный цвет и подсказки.
Ашот Сергеевич Наданян
В Грузии есть только два секрета. Первый: сколько воров в законе в руководстве Грузии. Второй секрет: какого цвета танки в Грузии, причем оба.
Дмитрий Олегович Рогозин
Все цвета друзья своих соседей и любителей их противоположностей.
Марк Шагал
Алкоголизм - это порождение варварства - мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.
Джек Лондон
Вы можете надеть туфли и костюм, можете причесаться и выглядеть миловидно, можете спрятать свой истинный облик за улыбку, можете ходить в церковь и отстаивать мессы, можете осуждать других за цвет кожи, можете лгать пока не умрете, но вы никогда не сможете скрыть того, что вы моральный калека.
Джон Леннон
На рынке женщина третий час выбирает кабель. Ей нужен непременно кабель белого цвета! Продавец, седея на глазах, шипит: «Женщина, ну нет белого! Есть серый, черный, синий, белого нет!» Женская логика вздыхает и говорит: «Ладно, давайте серый. Все равно в землю закапывать».
Сергей Дроботенко
Секрет интуиции тот же, что и секрет рекламы: повторите человеку тысячу раз, что мыло «Пирс» улучшает цвет лица, и он, возможно, интуитивно почувствует, что так оно и есть.
Сомерсет Моэм
Страсть есть поэзия и цвет жизни, но что же в страстях, если у сердца не будет воли.
Виссарион Григорьевич Белинский
Работа в то же самое время над небом, водой, ветвями, основанием, держит всё идущее на равной основе, не бойтесь того, чтобы положить цвет, нарисуйте великодушно и решительно, поскольку это лучшее, чтобы не потерять первое впечатление.
Камиль Писсарро
Музыка дарит цвета пространству момента.
Карл Лагерфельд
Живопись - краска, цвет, она заложена внутри нашего организма. Её вспышки бывают велики и требовательны.
Казимир Северинович Малевич
Чувство... цвета является популярнейшей формой эстетического чувства вообще. там же. Изд. 2-е. Т. 13, с. 136.
Карл Маркс
Я вижу любовь в черном и белом цвете. Страсть в серых оттенках. Но когда заходит речь о «Ты и Я», то я вижу все...
Lady Gaga
Я плохо помню, что это значит - видеть. Главное, что я помню, - это мама, как она выглядела. И еще я помню цвета.
Рэй Чарльз
Мы во цвете лет, мы сильны духом.
Гай Саллюстий Крисп
Самое ценное в живописном творчестве есть цвет и фактура - это живописная сущность, но эта сущность всегда убивалась сюжетом.
Казимир Северинович Малевич
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9