Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Величие» - страница 5
Ничтожество органически не переваривает величия.
Василий Осипович Ключевский
Пробуждение совести - признак величия души.
Виктор Гюго
Перед мудростью склоняться почитай себе за честь, если хочешь ввысь подняться и величие обресть.
Насир Хосров
Я верю в благородство человеческой породы, в величие ее сил, в полноту ее милосердия и в радость ее любви.
Джон Рёскин
Величие существует в каждом из нас.
Уилл Смит
Сёрфинг притягивает меня. Он всегда для меня был сродни Дзен. Океан настолько поражает своим величием, что весь остальной мир для меня исчезает.
Пол Уокер
Можно и дающему малое из малого превзойти имеющих много и дающих много, как и было с упомянутой вдовой. Ибо величие милостыни измеряется не мерой подаваемого, но произволением и усердием подающих.
Иоанн Златоуст
Молиться должно всегда тихо, спокойно, с сердечной твердостию, при светильнике ума и сердца (молитва - свет, не тьма), твердо ведая, что ни величие грехов, ни грехов множество не превышает долготерпения Бога нашего и Его крайнего человеколюбия.
Иоанн Кронштадтский
Величие, чтобы его заметили, нередко вынуждено имитировать величие.
Жан Ростан
У каждой исторической эпохи свое собственное понятие о величии.
Мартин Хайдеггер
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной он показал Свое величие, в другой - Свою Волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга - Священное Писание.
Михаил Васильевич Ломоносов
Миф о грехопадении есть миф о величии человека.
Николай Александрович Бердяев
Как объяснить и оправдать, что страдает женщина по мужчине? Да никак. Это невозможно. И женщины оказываются в аду, ибо нет в этих страданиях ни величия, ни благородства, а что же есть? Ничего нет. Одна беда.
Пауло Коэльо
Ваше величие измеряется вашими горизонтами.
Микеланджело Буонарроти
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, злоба плодит ложь.
Джоан Роулинг
Величие человека тем и велико, что он сознает свое ничтожество.
Блез Паскаль
В несчастии обыкновенно не уважают того, в ком прежде почитали величие.
Наполеон I Бонапарт
Видимость беспорядка лишь подтверждает величие Бога, ибо порядок никак не вяжется у нас с идеей Высшей Власти.
Эдмунд Бёрк
В отличие от нас, женщины, по крайней мере, не обязаны стремиться к величию. У мужчин даже вера, даже смирение призваны доказывать величие. Это так утомительно.
Альбер Камю
Ложное величие надменно и неприступно: оно сознает свою слабость и поэтому прячется, вернее – показывает себя чуть-чуть, ровно настолько, чтобы внушить почтение, скрыв при этом свое настоящее лицо – лицо ничтожества. Истинное величие непринужденно, мягко, сердечно, просто и доступно.
Жан де Лабрюйер
Дао велико, небо велико, земля велика, и, наконец, царь велик. Итак, в мире существует четыре величия, одно из которых составляет царь.
Лао-цзы
Люди не умеют быть ни достойно преступными, ни совершенно хорошими: злодейство обладает известным величием или является в какой-то мере проявлением широты души, до которой они не в состоянии подняться.
Никколо Макиавелли
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
7
8
9