Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Услышанное»
Не надо верить без разбору услышанному разговору.
Ганс Сакс
Кто-то утверждал, что хороший музыкант должен уметь представить себе впервые услышанное даже сложное оркестровое произведение в виде партитуры. Это высшее совершенство, какое себе можно представить.
Роберт Шуман
Чем больше мы говорим, тем меньше у нас шансов быть услышанным.
Бауржан Тойшибеков
Если бы Иисус Христос пришёл сегодня, люди бы его не распяли. Они бы пригласили его на ужин, послушали бы его и посмеялись бы над услышанным.
Томас Карлейль
«Повторение ощущения не есть опыт». То обстоятельство, что кто-то слушает некие истины вновь и вновь, и вновь, не обязательно свидетельствует о том, что он получает опыт, в смысле реализации этих истин. Реализация означает, что услышанное находит осязаемое выражение в действии.
Бхакти Судхир Госвами
Я всегда был только солдатом - исполнительным и дисциплинированным солдатом... Единственное обстоятельство, которое я могу привести в свое оправдание сегодня, - то, что я оказался слишком слаб и был не в состоянии противопоставить что-либо мощной ауре власти и злой воле Адольфа Гитлера. При этом ровным счетом ничего не меняют мои внутренние колебания, стремление выразить свои сомнения в доверительных беседах один на один с фюрером или многочисленные попытки уйти в отставку. Мне ни к чему доказывать праведность или неправедность совершенного мной. Я хочу быть услышанным и попытаться, по крайней мере, объясниться...
Вильгельм Кейтель
Для того, чтобы быть услышанным людьми, надо говорить с Голгофы, запечатлеть истину страданием, а еще лучше смертью.
Лев Николаевич Толстой
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.
Фаина Георгиевна Раневская
Мальчик сказал: «Я сержусь на Пушкина, няня ему рассказала сказки, а он их записал выдал за свои». «Прелесть» - передавала услышанное Раневская. После глубокого вздоха последовало продолжение: - Но боюсь, что мальчик все же полный идиот.
Фаина Георгиевна Раневская
Еще один совет: ты по слухам не верь! Молва всегда молва: шумит! Но тем не менье Услышанным словам, услышанным вестям С увиденным тобой - не может быть сравнения.
Насир Хосров
Другой человек имеет право быть услышанным и право отстаивать свои доводы.
Карл Раймунд Поппер