Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знать» - страница 15
Знаете ли вы самое верное средство сделать вашего ребенка несчастным? Это приучить его ни в чем не знать отказа... Сначала он потребует трость, которую вы держите; потом ваши часы; потом птицу, которая летает; потом звезду, которая сияет на небе; он будет требовать все, что увидит; не будучи Богом, как вы его удовлетворите?"
Жан-Жак Руссо
лишь немногие знают, когда следует расстаться с кем-то, а тех, кто знают, как использовать свое знание, еще меньше.
Карлос Кастанеда
Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Конфуций
Девушка должна знать все. Но уже ничего сверх этого.
Янина Ипохорская
Знай: гордым птицам с лётом соколиным Несвойственно гнездиться по низинам.
Алишер Навои
Хотите знать правду - вам её никто не расскажет! Вам расскажут только свою версию. Если хотите знать правду, вам придётся искать её самостоятельно.
Джулиан Ассанж
Есть так много людей в мире, которые всем сердцем ненавидят людей, которых даже не знают... Ненависть - это не тот навык, который необходим нам для выживания. Это форма глупости, которая проникает в наши умы и в конечном счете уничтожит нас.
Фрэнк Айеро
Узнать самого себя - это и самое трудное, (...) и самое радостное, (...) но самих себя своими силами мы не можем видеть (...); при желании видеть своё лицо мы смотримся в зеркало (...), при желании познать самих себя мы можем познать себя, глядя на друга. Ведь друг, как мы говорим, это «второе я». (...) Знать себя невозможно без помощи друга.
Аристотель
Немногие знают, что Царство Божие включает и царство земных свершений, Божественная сфера простирается до земной, но последняя, будучи иллюзорной, не может заключать в себе сущность реальности.
Махаватар Бабаджи
Да что вы, какие реформы! Я чихнуть даже боюсь громко. Не дай бог камушек покатится, а за ним лавина. Наши люди не знают... что такое капиталистические отношения. Экономические свободы повлекут за собой хаос. Такое начнётся... Перережут друг друга.
Леонид Ильич Брежнев
Ну да, люди вступают в брак потому, что не знают друг друга. А вы что, хотите, чтобы вовсе не было браков?
Бек, Анри
...христианский мир мало знает Православие. Знают только внешние и по преимуществу отрицательные стороны Православной Церкви, но не внутренние, духовные сокровища.
Николай Александрович Бердяев
Иным легче учить, чем научиться тому, чего они не знают.
Марк Теренций Варрон
Если человек что-то начал писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно... Человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.
Евгений Валерьевич Гришковец
Счастье, счастье... Есть вещи намного значимее счастья, намного глубже и, если хотите знать, намного реалистичнее.
Александр Петрович Довженко
Безусловно, самый важный урок, который я когда-либо усвоил - это важность того, что мы думаем. Если бы я знал, о чём ты думаешь, я бы знал, кто ты. Наши мысли делают нас теми, кем мы являемся.
Дейл Карнеги
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет.
Владимир Ильич Ленин
Образование не означает обучение людей тому, чего они не знают. Это значит научить их вести себя так, как они не ведут себя.
Авраам Линкольн
Я не стал адвокатом, потому что понял: большинство адвокатов прекрасно знают, что оправданный ими подзащитный был виновен.
Мэттью Макконахи
Знай меру во всём! С твоими природными данными и при твоём теперешнем прилежании ты достигнешь своей цели...
Генрих Маркс
Прошлое – это корень настоящего. Ты должен знать прошлое, поскольку оно является основой настоящего.
Хосе Марти
Знаменитость - человек, которого знают многие из тех, кого сам он, по счастью, не знает.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
59
Следующая