Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знать» - страница 18
Большинство людей на земле бедны, больны и не успешны только по одной причине: они не знают, как жить иначе.
Владимир Довгань
Экзамен в гимназию. Выдержал. Спросили про якорь (на моем рукаве) - знал хорошо. Но священник спросил - что такое «око». Я ответил: «Три фунта» (так по грузински). Мне объяснили любезные экзаменаторы, что «око» - это «глаз» по-древнему, церковнославянскому. Из-за этого чуть не провалился. Поэтому возненавидел сразу - всё древнее, всё церковное и всё славянское. Возможно, что отсюда пошли и мой футуризм, и мой атеизм, и мой интернационализм.
Владимир Владимирович Маяковский
Старики всегда считают, что молодые люди еще ничего не знают о любви, а молодые уверены, что старики уже все забыли. Ты знаешь, и те и другие не правы.
Айзек Азимов
Негоден тот солдат, что отвечает: "Не могу знать".
Александр Васильевич Суворов
Врага надо знать в лицо, а бить в морду.
Андрей Гарольдович Кнышев
Если найдёшь в жизни лёгкий путь, знай - он никуда не ведёт.
Артур Чарльз Кларк
Знай, у того, кто не правдив в любви, притворство с лицемерием в крови.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Ей хватало ума не открывать ему все свои мысли и чувства; женская интуиция ей подсказывала, что нет такого мужчины, который хотел бы знать все о женщине, кто бы она ни была.
Перл Бак
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось - авария или что-то еще. Я знал, что нельзя об этом думать. Но это было почти так же страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. И честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу. И даже согласился на то, чего так боялся вчера. Лучше ты не будешь меня любить...
Сергей Сергеевич Бодров
Мы хотим знать, чтобы жить; а жить значит, с другой стороны, жить не в слепоте и тьме, а в свете знания... И в последней глубине нашего существа мы чувствуем, что свет знания и искомое нами высшее благо жизни суть две стороны одного и того же начала.
Семен Франк
Вы должны знать, что свобода - это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Преподаватели знают, что вопрос правильной постановки цели выходит за рамки учебной программы и что умение это делать свидетельствует о новом, достойном внимания поведения личности как о результате всего процесса обучения.
Хэддон Робинсон
Я думаю, что для молодых женщин важно знать, что обложки журналов отредактированы. Люди на самом деле не выглядят так. В фильмах я могу выглядеть эффектно, но для этого я два часа занималась прической и макияжем.
Кейт Уинслет
Мужчины ведут игру, а женщины знают счет.
Роджер Уоддис
Те, кто поддерживает режим сионистов, должны знать, что в скором времени он умрет, а их репутация будет запятнана.
Махмуд Ахмадинежад
Для вычисления истинной стоимости не существует никакой формулы. Вы просто должны хорошо знать тот бизнес, в котором собираетесь покупать пакет акций.
Уоррен Баффетт
Я выкуриваю в день по десять сигар, выпиваю два двойных мартини за обедом и столько же за ужином. Кроме того, я путаюсь с женщинами значительно моложе меня. Все меня спрашивают, что об этом думает мой врач. Почем мне знать? Мой врач умер десять лет назад.
Джордж Бёрнс
Я мало знал настоящих бунтарей, готовых умереть за свои убеждения. Даже Джеймс Дин не хотел умирать.
Дэвид Боуи
Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.
Гиппократ
Литература - язык, выражающий всё, что страна думает, чего желает, что она знает и чего хочет и должна знать.
Иван Александрович Гончаров
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.
Далай-лама XIV
Невежество побуждает нас к попытке. Невежество открыто для мечтаний, а пытливое мечтание - сила... Знай Колумб получше космографию, он не открыл бы Америки.
Виктор Гюго
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
59
Следующая