Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знать» - страница 19
Обычно спокойный и рассудительный, временами он [Сталин] впадал в острое раздражение. Тогда ему изменяла объективность, он резко менялся на глазах, еще больше бледнел, взгляд становился тяжелым, жестким. Не много я знал смельчаков, которые могли выдержать сталинский гнев и отпарировать удар.
Георгий Константинович Жуков
Надо отдать должное И. В. Сталину: когда началась война, он никого не упрекал в отсутствии у нас необходимого количества новейших танков, самолетов и другой боевой техники, так как знал, что в нерешенности этих вопросов прежде всего виноват он сам и его ближайшее окружение.
Георгий Константинович Жуков
Я Акунина знал, когда он еще был ученым секретарем нашей редакции «Пушкинская библиотека», выпустившей сто томов русской литературы. Меня в его детективах привлекает то, что у его сыщика как у государственного человека есть ответственность за порученное дело, за интересы страны. Ответственность - понятие, которое практически исчезло сейчас.
Сергей Петрович Капица
Меня раздражают всего две вещи: когда пьяные парни за кулисами на моих шоу пытаются исполнить мне мои же собственные песни и люди, которые пытаются сфотографироваться со мной, но не знают, как работают их фотокамеры.
Элис Купер
Подушка, на которой спит полководец, не должна знать его мыслей.
Михаил Илларионович Кутузов
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
Ли Куан Ю
Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.
Александр Григорьевич Лукашенко
Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать и ко второму.
Никколо Макиавелли
Человек умный чувствует то, что другие лишь знают.
Шарль Луи Монтескье
В дружбе, как и в любви, люди бывают счастливы, потому что не знают правды о близком человеке.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Счастливы те, кто запретов не знал! Дурные законы. Сам себе дал человек, и то, что природа прощает.
Публий Овидий Назон
Я вырос из того возраста, когда с апломбом рассуждают о том, чего не знают.
Джек Николсон
Счастлив заяц поутру, ибо не дано ему знать, с какими мыслями проснулся охотник.
Уистен Хью Оден
В некоторых ситуациях используются ещё и термины осознание и интеллектуальность, которые мне не очень понятны. Разумеется, вы вправе спросить, зачем я говорю о понятиях, реальный смысл которых мне неизвестен? Дело в том, что я - математик, а математики обычно не принимают в расчёт такие возражения. Им вовсе не требуются точные определения объектов, с которыми они оперируют, а достаточно знать лишь что-то относительно взаимосвязи этих объектов.
Роджер Пенроуз
Нам нужно понять, что мы получим взамен. Это легко очень понять, если вспомнить наше детство. Во двор вышел, конфетку держишь - тебе говорят: дай конфетку. В потный кулачок зажал: а ты мне что? Мы хотим знать: а они нам что?
Владимир Владимирович Путин
Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют (смех в зале)".
Владимир Владимирович Путин
Даже в цивилизованном обществе инстинкт единобрачия иногда даёт о себе знать.
Бертран Рассел
Знай противника и знай себя, и ты будешь непобедим.
Сунь-цзы
Не просто знать, а знать, что знаешь.
Пьер Тейяр де Шарден
Знать своих друзей - это чрезвычайно опасная вещь.
Оскар Уайльд
Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу.
Морихэй Уэсиба
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
59
Следующая