Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знать» - страница 2
Я люблю знать все о своих новых знакомых и ничего о старых.
Оскар Уайльд
У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера. Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.
Уоррен Баффетт
Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Джебран Халиль Джебран
Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены.
Мартин Лютер Кинг
Идеальные женщины - это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Ашот Сергеевич Наданян
Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим.
Наполеон I Бонапарт
Знать много языков - значит иметь много ключей к одному замку.
Вольтер
Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают ещё меньше, людям, о которых они не знают вообще ничего.
Вольтер
Твои друзья знают тебя лучше в первую минуту вашей встречи, чем твои знакомые узнают тебя за тысячу лет.
Ричард Бах
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Любая женщина, если она имеет несчастье что то знать, должна скрывать это так хорошо, как только может.
Джейн Остин
Здоровые люди - это больные, которые еще не знают об этом.
Жюль Ромэн
Лучше знать некоторые вопросы, чем все ответы.
Тёрбер, Джеймс
Каждый думает, что Бог на его стороне, а богатые и могущественные это знают.
Жан Ануй
Никто не знает достаточно; слишком много знают слишком многие.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Предположим, что мы достаточно мудры, чтобы узнавать и знать, однако еще недостаточно мудры, чтобы контролировать свой процесс познания и сами знания, а потому используем их себе во вред. Даже если и так, знание все равно лучше, чем невежество.
Айзек Азимов
Не знаю, что больше склоняет к консерватизму - не знать ничего, кроме настоящего, или не знать ничего, кроме прошлого.
Джон Мейнард Кейнс
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами.
Брендан Биэн
Культура - это знать лучшее, что было высказано и выдумано в мире.
Мэтью Арнольд
Мы часто встречаем людей, учёность которых служит орудием их невежеству, - людей, которые чем больше читают, тем меньше знают.
Генри Бокль
Нельзя знать всё, достаточно понимать.
Жорж Санд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
59
Следующая