Цитаты на тему «Знать» - страница 30
Какими средствами могу я пристыдить людей, родившихся и выросших без понятия о чести? Почему они должны меня уважать, когда они меня не знают? Какими богами и святыми заставлю я их клясться - теми, которых они чтут, или теми, над которыми кощунствуют? Не знаю, кого они чтут, но кощунствуют они над всеми. Можно ли вообще верить клятвам, данным перед существом, над которым они издеваются? Как могут они, глумясь над Богом, уважать людей?
Никколо Макиавелли
Он невероятный талант, обладает уникальной способностью выделывать с мячом такие вещи, которых ты и не ждешь. Это делает его особенным. При этом мы не должны говорить только о мастерстве Месси, когда он работает с мячом, поскольку его игра - нечто большее. Он много работает на команду, когда у него нет мяча, усложняет жизнь оппонентам. Следя за ним, когда «Барселона» не контролирует мяч, можно заметить, что партнеры знают: на него можно рассчитывать и при организации защиты. Да, он волшебник. Но при этом он настоящий трудяга.
Диего Марадона
Этот художественный принцип приходится как нельзя на руку ползущим за Золя навозным жукам. Их бездарность становится для них блестящим достоинством. Они ничего не знают, ни на что не способны и потому питают особенное пристрастие к «современному», как они выражаются. В их так называемых романах нет ни людей, ни характеров, ни завязки, ни развязки, ни положений, но ведь в этом - их заслуга, о жалкие, тупоголовые профаны, не замечающие этого!
Макс Нордау
Как относиться к тем, кто скачивает музыку нелегально? Формально - это воровство, это безнравственно. Но я не думаю, что это главная проблема музыкальной индустрии. Люди разорены и не знают, чем себя занять, у многих просто нет денег, особенно у простых трудяг. Когда студентку колледжа наказывают за загрузку какого-то файла, это очень похоже на то, как 200 лет назад крестьян, охотившихся на кроликов в поместье лорда, отправляли в Австралию.
Игги Поп