Цитаты на тему «Знать» - страница 41

Когда видишь то, чему ты служил честно, отдавал свою жизнь, не жалел ее, готов был и умереть, и искал эту смерть, когда было чрезвычайно тяжело своим подчиненным, и вдруг все рушится, при том рушится предательски, необдуманно... Я прекрасно знал, что мои доклады о коррупции, мои доклады о гибели в Чечне, где я обвинял правительство, президента в том, что создали такую ситуацию, о положении на Северном Кавказе, о положении со странами СHГ, доклад о поставках оружия - то есть это все то, где я раскрывал суть как специалист, видевший истинное положение дел не со стороны, не из кабинета, не из теплого угла, а прошедший через все это, видел эти ошибки, вскрывал их, я считал, что это преступно, что так не должно быть, что это надо поправлять. Миллионы, десятки миллионов долларов в том же руководстве Министерства обороны разворовываются, и никто не говорит ни одного слова. Конечно, я, человек, прошедший через все это, переживающий за своих подчиненных, не мог смириться с этим. Посмотрите цитату
Лев Яковлевич Рохлин
Иногда политическая ложь рождается из головы получившего отставку государственного деятеля, который передаёт своё дитя черни, чтобы та его вынянчила и выпестовала. Иногда она появляется на свет убогим недоноском и лишь благодаря непрестанному уходу обретает вид, а порою её производят в полной форме, которая от ухода все больше утрачивается. Нередко она рождается обычным младенцем, который со временем набирает вес и силу, а иной раз является в жизнь созревшей и налитой, а потом всё убывает и усыхает. Иногда она знатного рода, иногда - семя биржевого маклера. Порою, выдираясь из лона, орёт во всё горло, а бывает, даёт о себе знать только шепотом. Я знаю ложь, что шумит сейчас на полкоролевства и из гордости и величия отрекается от собственных родителей, а помнится, было время, когда изливалась она тихим шепотом. И в заключение добавлю: если ложь рождается без жала, то является мертворожденной, а если со временем лишается оного, то тут же умирает. Посмотрите цитату
Джонатан Свифт
С Василием Слипаком мы не были очень близкими друзьями, но хорошо знали друг друга. Мы часто встречались на вечеринках, ходили вместе пить вино в бары, но я не могу сказать, что он открылся мне полностью. Василий был очень радостный, очень положительный человек. Он всегда был очень элегантным, и я никогда не слышал и не замечал за ним чего-то вульгарного. Из того, что я помню, - Василий в жизни часто вел себя как на оперной сцене. У него всегда был высокий голос, большие паузы, и ты никогда не знал, Василий шутил и играл эту роль или он действительно был правдив в этом. Последние три месяца я чувствовал, что он меняется. Раньше, когда у него были трудные моменты в Париже, он все равно не переставал видеть в жизни радость. Но в последние месяцы я чувствовал, что с ним что-то произошло. Василий не хотел об этом говорить, но это все знали.(2017 год.). Посмотрите цитату
Василий Ярославович Слипак