Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знать» - страница 6
Английский надо знать! Даже самые тупые англичане знают его неплохо.
Лев Давидович Ландау
А ведь были времена, когда мужчина был мужчиной и мог с полной уверенностью высказать своё авторитетное мнение по вопросу, о котором он вообще ничего не знал.
Дилан Моран
Годы учат многому, чего дни и не знают.
Ральф Уолдо Эмерсон
Кто бы знал моё одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...
Фаина Георгиевна Раневская
Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий.
Василий Осипович Ключевский
Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом.
Виктор Гюго
Молодые люди плохо знают, что такое красота: им знакома только страсть.
Люк де Клапье Вовенарг
Люди хотят знать правду, а ее не говорят.
Леонид Якубович
Всем научились пользоваться люди, только не научились пользоваться свободой. Может быть, бороться с нуждой и крайней необходимостью гораздо легче, чем со свободой. В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать.
Михаил Михайлович Пришвин
Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное - потом не знают, что делать.
Михаил Михайлович Жванецкий
Есть учёные люди, а есть - мудрые. Учёные - это те, которые много знают. А мудрые, - которые понимают то, что они знают.
Михаил Николаевич Задорнов
Что такое знаменитость? Это человек, которого все знают по фамилии, и потому имя его не имеет значения. У всех других имя значимо.
Альбер Камю
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.
Георг Кристоф Лихтенберг
Я думаю, что мы намного более умны, чем мы были. Все знают, что абстрактное искусство может быть искусством, и большинство людей знает, что им, возможно, не нравится это, даже если они понимают, что есть другая цель в этом.
Рой Лихтенштейн
О чем не знают, того не желают.
Публий Овидий Назон
Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня "грязной маленькой Гвинеей", можно было сделать только одно - оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?
Фрэнк Синатра
Тактик должен знать, что надо делать, когда есть что делать, стратег должен знать, что надо делать, когда нечего делать.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Моторы - как женщины. Нужно знать, где потрогать.
Энцо Феррари
Ищи среди своих товарищей таких, которые знают больше, чем ты.
Роберт Шуман
Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь?
Альберт Эйнштейн
Кто бы мог подумать в 1900 году, что через пятьдесят лет мы будем знать так много и понимать так мало.
Альберт Эйнштейн
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
59
Следующая