Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знать» - страница 9
Основа основ и столп мудрости – знать, что есть Первичная Сущность, которая является причиной существования всего сущего. И все, что есть на небесах и на земле, и все, что между ними, существует благодаря Истинной Сущности.
Рамбам
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь.
Жак Тати
Любопытная задача экономики - показать людям, как мало они действительно знают о том, что, по их мнению, они могут разработать.
Фридрих фон Хайек
Вопрос не в том, что мы хотим знать о людях, вопрос в том, что люди сами хотят рассказать о себе.
Марк Цукерберг
Были бы от зла сердца чисты, - Не знал бы мир ни распри, ни вражды.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Религия - это наука, изучать которую нужно обязательно. Ты должен знать, из-за чего ведутся все эти войны.
Джоди Фостер
В древние времена считали, что меланхолия – это такая темная жидкость, исходящая из человеческого тела, что-то дьявольское, а сами меланхолики – особые, странные люди, которые видят то, чего не видят другие, больше знают и могут предсказывать события, поскольку им доступна суть вещей.
Ларс Фон Триер
Мне просто нужно знать, что я сделал все, что мог, и что я был правдой для себя.
Ленни Кравиц
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
Василий Осипович Ключевский
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом...
Михаил Михайлович Жванецкий
Были вещи, которые я хотел сказать ему. Но я знал, что они ранят его. Поэтому я похоронил их, и позволил им ранить меня. «Жутко громко & запредельно близко».
Джонатан Сафран Фоер
Так много надо знать, так мало дано жить, а жизнь без знания - не жизнь.
Бальтасар Грасиан
Верить и не знать - это еще значит что-нибудь для человека; но знать и не верить - это ровно ничего не значит.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любой кусок жизни имеет значение. Важно уметь извлечь смысл. Если с интересом и любовью воспринимать то, что вокруг тебя. Тогда все будет выстраиваться в некую конструкцию. Ты можешь еще не знать, что какая она будет, какая у нее будет труба и наличники на окнах. Но надо понимать, что это некое целостное здание.
Сергей Сергеевич Бодров
К счастью, господа журналисты, я читаю ваши газеты, чтобы знать, что я думаю.
Шарль де Голль
Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются.
Майкл Джексон
Если тебе понадобится рука помощи, знай - она у тебя есть - твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.
Одри Хепбёрн
Тайна власти состоит в том, чтобы знать: другие еще трусливее нас.
Карл Людвиг Бёрне
Мы читаем, чтобы знать, что не одиноки.
Клайв Стейплз Льюис
Надо знать, когда действовать и когда воздержаться от поступков. Действие и бездействие в этих обстоятельствах сродни и отнюдь не противоречат друг другу.
Махатма Ганди
Чем больше у чувства препятствий и чем меньше у него времени, тем оно сильней. Так, прощаясь на перроне, не знают, что говорить. Но когда отъезжающие уже зашли в вагоны, когда уже ничего не слышно и до отхода поезда остались секунды, все сразу вспоминают нужные слова, начинают друг другу что-то кричать и делать руками какие-то знаки.
Константин Семёнович Мелихан
Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится.
Роберт Де Ниро
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
59
Следующая