Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Выражение»
Танцы-перпендикулярное выражение горизонтальных желаний.
Джордж Бернард Шоу
Молчание - самое совершенное выражение презрения.
Джордж Бернард Шоу
Что такое свобода выражения? Без свободы согрешить она перестает существовать.
Салман Рушди
Если мы не верим в свободу выражения мнений для людей, которых мы презираем, мы вообще не верим в это.
Ноам Хомский
Люди никогда не пользуются свободой, которая у них есть, но требуют той, которой у них нет: у них есть свобода мысли, они же требуют свободы выражения.
Сёрен Кьеркегор
Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком.
Карел Чапек
Поэзия - это не высвобождение эмоций, но бегство от них; это не выражение индивидуальности, но избежание ее. Хотя, конечно, только тот, кто обладает индивидуальностью и эмоциями, знает, что значит хотеть их избежать.
Томас Стернз Элиот
Изящество – это внешнее выражение внутренней гармонии.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
Константин Георгиевич Паустовский
Выражение лица в зеркале видится, души же - в беседах проявляются.
Демокрит
Наилучшим способом воспрепятствовать преступлениям было бы убедить всех, что преступление - это не более чем выражение малодушия.
Альфред Адлер
Законы сами по себе не способны обеспечить свободу выражения мнений, для того, чтобы каждый человек мог высказать свою точку зрения без штрафных санкций, дух терпимости должен присутствовать во всем населении.
Альберт Эйнштейн
Я не из тех, кто при выражении мнений ограничивается фактами.
Марк Твен
У абстракции больше всего форм выражения.
Станислав Ежи Лец
Отдавать - высшее выражение силы.
Эрих Фромм
Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного.
Фернандо де Рохас
Я пытаюсь оставаться в постоянном смущении только из-за выражения, которое оно оставляет на моем лице.
Джонни Депп
Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются глубинно именно в молчании, за пределами всякого словесного выражения.
Антоний Сурожский
- Концлагерь-это окончательное выражение человеческой обособленности и её конечное следствие. Это организованная заброшенность.
Артур Миллер
Кто наблюдал, как насытившись малыш отстраняется от груди и засыпает с порозовевшими щеками и счастливой улыбкой не может избежать мысли, что эта картина продолжает существовать всю последующую жизнь в качестве прототипа выражения сексуального удовольствия.
Зигмунд Фрейд
Музыка дорога нам потому, что является наиболее глубоким выражением души, гармоническим отзвуком её радостей и скорбей.
Ромен Роллан
Жизнь мешает выражению самой жизни. Если бы я познал великую любовь, я бы никогда не смог ее описать.
Пессоа, Фернандо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9