Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Выражение» - страница 2
Забавно, что не только у нас, но и у некоторых древних народов, чьи нравы были первобытны и близки к природе, выражение «познать женщину» означало «переспать с ней», словно без этого ее до конца не узнаешь! Если это открытие сделали патриархи, они были людьми куда более искушенными, чем принято считать.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Искусство афоризма заключается не столько в выражении какой-то оригинальной или глубокой идеи, сколько в умении в нескольких словах выразить доступную и полезную мысль.
Сэмюэл Джонсон
Разница между языками столь велика, что одно и то же выражение кажется грубым в одном языке и возвышенным в другом.
Джон Драйден
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно - в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
Александр Грин
Проявляйте свою любовь к людям везде, где это возможно, и прежде всего - у себя дома. Дарите любовь своим детям, своей жене или мужу, своим соседям Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее. Станьте живым выражением доброты Бога. Пусть люди видят доброту, светящуюся в вашем лице, в ваших глазах и в вашем дружеском приветствии.
Мать Тереза
Красивые выражения украшают красивую мысль и сохраняют её.
Виктор Гюго
Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей.
Франц Кафка
Вдохновения достаточно, чтобы дать выражение тону в пении, особенно когда песня без слов.
Ференц Лист
Нет более приятного упражнения для ума, чем благодарность; выражение благодарности сопровождается таким внутренним удовлетворением, что обязанность в полной мере искупается исполнением.
Джозеф Аддисон
Это была в основном форма выражения и способ для меня сообщить, что я не мог сделать в разговоре, и я чувствовал себя вынужденым это сделать. Я не мог ничего с собой поделать. (О создании 30 Seconds to Mars)
Шеннон Лето
Красота нравственного деяния зависит от красоты его выражения. Сказать, что поступок красив, значит сделать его таким.
Жан Жене
Когда я читаю прозу, меня интересует не сюжет, не новеллистика, а просто литература, писание. Всегда следует разграничивать, с кем вы имеете дело - с автором романа или с писателем. В счастливых случаях имеет место совпадение. Но слишком часто роман становится целью писателя. В то время как целью писателя должно быть нечто иное: выражение мироощущения посредством языка. А вовсе не посредством сюжета.
Иосиф Александрович Бродский
Типичным выражением в появлении Дружбы было бы что-то вроде: «Что? Ты тоже? Я думал, что я был единственным».
Клайв Стейплз Льюис
Очень неприятное зрелище - актеры и актрисы, которые действительно хотят заполучить «Оскар». Их часто можно увидеть на разных шоу. Выражение отчаяния на их лицах просто омерзительно.
Билл Мюррей
Не сокроет никто ничего в своём сердце, чтобы не выдали его оговорки языка или выражение лица.
Али ибн Абу Талиб
Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким: мир движется и совершенствуется. Главная задача - внести вклад в это движение, подчиниться ему и сотрудничать с ним.
Лев Николаевич Толстой
Критические способности ниже творческих... выражение творческой мощи, свободной творческой энергии - высшая функция человека.
Мэтью Арнольд
Для русского материальные ценности и принципы, за ними стоящие, значат слишком мало, а чувства и выражение их - слишком много.
Джон Голсуорси
Политика есть самое концентрированное выражение экономики.
Владимир Ильич Ленин
Изысканная, напыщенная, чопорная речь несовместима с чувством. Она не служит истинным его выражением и не может его вызвать. Но чувство вполне мирится с самыми простыми, обыкновенными, даже пошлыми словами и выражениями.
Готхольд Эфраим Лессинг
Русский характер, если можно говорить о нём как о чём-то едином в стране, населённой многими народами, практически безразличен к ценности времени и места; главное для него - чувства, а ещё больше, пожалуй, - выражение чувств, так что он не успевает достигать своих целей до того, как новые волны чувств смывают их прочь.
Джон Голсуорси
Кинобизнес очень сложен, но музыкальный бизнес просто невозможен. Поэтому я буду играть в группах, записывать и воспроизводить песни с другими людьми, но для меня это форма выражения, в которой все, что мне нужно, - это я сам. Мне не нужны камеры или агенты, я могу просто взять пианино, петь и чувствовать себя полностью проверенным.
Джереми Реннер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9