Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шахматисты»
Не глумитесь над шахматистами. Легко ли сохранить душевное здоровье, когда изо дня в день теряешь коней, бьёшь слонов, нападаешь на королев?
Ашот Сергеевич Наданян
Только великих шахматистов бьют по голове доской. Неудачники бьются об неё сами.
Ашот Сергеевич Наданян
Я знал много шахматистов, но среди них только одного гения - Капабланку!
Эмануэль Ласкер
Шахматистов без странностей нет; есть недостаточно опытные.
Ашот Сергеевич Наданян
Память - загадочная штука: я играю вслепую одновременно с тремя шахматистами, легко воспроизвожу партии двадцатилетней давности, но никак не могу запомнить номер своего мобильного телефона.
Ашот Сергеевич Наданян
Отношение к мошенничеству эволюционировало. Раньше юных шахматистов учили: «Тронул - ходи!», теперь учат: «Получил SMS - ходи!».
Ашот Сергеевич Наданян
Основной принцип середины игры - координирование действий фигур, и как раз в этом большинство шахматистов проявляет слабость. Многие пытаются атаковать, когда их фигуры разбросаны по всей доске без всякого согласования их действий, а в конце концов с удивлением ищут, в чем была их ошибка".
Хосе Рауль Капабланка
Почтовая марка являются превосходным стимулом для развития и тренировки памяти, что особо необходимо шахматистам....
Анатолий Евгеньевич Карпов
Я обыграю 30 сильнейших шахматистов США в сеансе одновременной игры.
Хосе Рауль Капабланка
Мир навечно разделен на два непримиримых лагеря – шахматистов и нешахматистов.
Михаил Моисеевич Ботвинник
Если бы одной только хитростью можно было достичь успехов, женщины были бы лучшими шахматистами.
Адольф Альбин