Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Создание» - страница 5
Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государсвенных дел и жизни, объявляю, что я не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности. Главной целью я ставлю создание боеспособной армии, победу над большевиками и установление законности и порядка.
Александр Васильевич Колчак
...Объединение Германии - это вопрос, который никто, не исключая боннского правительства, не знает как решить, чтобы создать единое германское государство. Поэтому есть только определённая форма конфедерации обоих государств, которую предлагает правительство ГДР. Но боннское правительство отвергало эту концепцию. Непосредственной целью его политики являлось сохранение и усиление напряжённости в Европе, создание у западногерманской общественности враждебного отношения к социалистическим странам, всестороннее развитие милитаризма, оснащение бундесвера атомным оружием...
Владислав Гомулка
Единство этой действительно революционной борьбы угнетённого класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе.
Владимир Ильич Ленин
Реформа Петра привела не к смене старой культуры новой, а к созданию культурного многоязычия. Крайним выражением его было то, что социальные полюса - крестьянин и дворянин - начали терять общность культурного языка.
Юрий Михайлович Лотман
Я чувствую себя навигатором, или вернее, исследователем огромной вселенной искусства. Я чувствую себя так же первооткрывателем, который ищет ключи, чтобы открыть дверь эмоций и ощущений. Мир искусства, это место, где рациональность, фантастика, правда и вымысел, объединяются для создания взрывоопасной смеси.
Аугусто Де Лука
Наш путь к рынку отличается тем, что мы не увлеклись разрушением старых форм организации экономической жизни без создания новых структур и механизмов, сумели обеспечить относительно целостную систему социальной защиты населения.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
Создание кино - это искусство манипулирования. Ты манипулируешь погодой и создаешь дождь, когда он тебе нужен. Ты манипулируешь актерами, и сам, как актер, манипулируешь своими чувствами - чтобы они совпали с теми, которые, как тебе кажется, есть у твоего персонажа.
Хоакин Феникс
У меня нет ни любимых актеров, ни любимых фильмов. Может быть, «Огни большого города» Чаплина? Потому что это потрясающе, как один человек может быть вовлечен в каждую стадию создания фильма!
Мишель Хазанавичус
Мужчина - это голова и манеры, все остальное более или менее удачное дополнение к ним. Женщина - это целостный образ, в создании которого одежде принадлежит львиная доля.
Ирина Муцуовна Хакамада
Мировой опыт показывает - этап создания национального государства необходим. Национальная общность - то культурное пространство, где человек ощущает себя своим и окружающих считает своими. Только таким образом можно сформировать заинтересованность людей в делах друг друга, в защите общих (общенациональных) интересов. Иные варианты: социальная, профессиональная общности, землячество и т. п. - гораздо опаснее для России. Мы отравлены ядом СССР, построенного на идее социальной общности и закрепившего эту идею большой кровью.
Михаил Борисович Ходорковский
Важнейший итог петровских реформ - создание благоприятных условий для западных деловых людей.
Виктор Степанович Черномырдин
Основная задача Private Banking сейчас уже не только в том, чтобы производить продукт, а в том, чтобы приобретать знания, необходимые для создания жизнеспособного бизнеса. Для этого нужно учиться постоянно и на всех уровнях. От менеджера до руководителя, на системном уровне. Если вы будете учиться быстрее, чем ваши конкуренты, у вас всегда будет устойчивое конкурентное преимущество.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Средства для создания счастья изысканно просты: - отдавай, - наблюдай, - слушай, - чувствуй, - улыбайся, - пой.
Нил Дональд Уолш
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы.
Макс Фрай
По книгам я скитался не напрасно, они удостоверили меня в печали, что создание прекрасного и нравственность - нисколько не родня.
Игорь Миронович Губерман
Расширение взгляда на вещи, знание всегда спасает от манипуляций. Чем больше у тебя информации, чем больше ты понимаешь, тем труднее твоим мнением манипулировать. И, конечно, в интересах манипуляции создание стереотипов, создание одномерных, одноклеточно мыслящих людей, которыми удобно манипулировать. Человеку не дают задуматься.
Илья Кормильцев
Самая великая бедность из всех - это отсутствие любви. Человек, который не развил способность любить, живет в своем личном аду. Человек, полный любви, находится в раю. Вы можете смотреть на человека как на замечательное и уникальное растение, которое способно к созданию и нектара, и яда. Если человек живет ненавистью, он пожинает урожай яда; если он живет любовью, он собирает цветы, наполненные нектаром.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Гибель культуры происходит вследствие того, что создание этики перепоручается государству. Обновление культуры будет возможно только тогда, когда этика вновь станет делом мыслящего человека, а люди будут стремиться утвердить себя в обществе как нравственные личности.
Альберт Швейцер
Именно «Битлз» первыми стали использовать в роке опыт классической музыки, экспериментировать в области кино, дизайна, перфоманса, создания спектаклей. В рок-музыке не было бы вообще такого направления, как театрализация, если бы они не начали заниматься этим.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Мы удержим генерал-губернаторство и более не отдадим его... Я открыто признаю, что наше правление здесь будет, возможно, стоить жизни нескольким тысячам поляков, в особенности из числа их духовной элиты... Мы ликвидируем сложившееся положение вещей в стране, осуществив это самым простейшим способом... Речь главным образом идет о том, чтобы выполнить великую национал-социалистическую миссию на Востоке. Поэтому нашей целью не будет создание здесь правового государства... Тот, кто станет казаться нам подозрительным, будет сразу же ликвидирован.
Ганс Франк
Главный вопрос, который ты должен себе задать, приступая к созданию чего-либо: способен ли я сделать это таким, чтобы увиденный чужими глазами результат мог бы вдохновить меня самого.
Спайк Джонз
Нет лучшего способа для создания идиотов, чем алкоголь при его продолжительном употреблении.
Эмиль Крепелин
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
7
8
9