Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вышина»
За честь и правду гибнут люди, Полмира в дыме и огне, И в эти дни, как весть о чуде, -- Над медью лавров и орудий Суровый ангел в вышине.
Георгий Владимирович Иванов
Неудача, повсюду неудача. Одно лишь самоубийство призывно поблескивает в вышине.
Мишель Уэльбек
Как дымный столп светлеет в вышине! Как тень внизу скользит неуловима! «Вот наша жизнь, - промолвила ты мне, Не светлый дым, блестящий при луне, А эта тень, бегущая от дыма...».
Фёдор Иванович Тютчев
На солнце тёмный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. Он голосисто с вышины Поёт, на солнышке сверкая Весна пришла к нам молодая, Я здесь пою приход весны.
Василий Андреевич Жуковский
Уходи, Зима седая! Уж красавицы Весны Колесница золотая Мчится с горной вышины!
Аполлон Николаевич Майков
Если бог не услышит меня в вышине – Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне!
Омар Хайям
Добро и зло враждуют - мир в огне. А что же небо? Небо - в стороне. Проклятия и радостные гимны Не долетают к синей вышине.
Омар Хайям
Должно бы сердце стать глухим И чувства прежние забыть, Но, пусть никем я не любим, Хочу любить! Мой листопад шуршит листвой. Все меньше листьев в вышине. Недуг и камень гробовой Остались мне. Огонь мои сжигает дни, Но одиноко он горит. Лишь погребальные огни Он породит. Могила жадно ждёт солдат, Пока сражаются они. Так брось назад прощальный взгляд И в ней усни.
Джордж Гордон Байрон
Зажглись вдали дома молчащими огнями, В ответ другим огням, молчащим в вышине... И я сжимаю голову руками И почему-то страшно грустно мне...
Алексей Константинович Лозина-Лозинский
Когда, клубясь, от нас уходят сны И тихий дождь то шепчет, то бормочет, Мы пробуждаемся, изнурены Китайскими тенями ночи. Они солгали нам. Весна, опять весна. От мокрых фонарей, от жидких пятен света Коснеет страшная такая вышина, Что вскрикнешь, хватишься и вспомнишь это ― ЭТО.
Игорь Владимирович Юрков