Цитаты на тему «Энергия» - страница 8
Жизнь и смерть, энергия и покой. Если я остановилась сегодня, то это стоило того. И даже ужасные ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила, если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это всё стоило того, чтобы мне позволили пойти туда, куда я шла. К этому АДУ на земле, к этому РАЮ на земле и ОБРАТНО, ВНУТРЬ, ПОД, МЕЖДУ, СКВОЗЬ НИХ, В НИХ И НАД НИМИ !!!
Джиа Мари Каранджи
Но в гиперболе, в «неразвитой напряженности» (как сказал бы Гегель), в «страстной односторонности» (на моем языке) есть энергия открытия, и формулы, в которых эта энергия отпечаталась, культура не забывает. Они в чем-то ценны для понимания того, что произошло. Наверное, потому, что великое никогда не рождается вяло, в полутьме, без яркой вспышки, которая и освещает, и ослепляет.
Григорий Соломонович Померанц
Успешный исход аукциона свидетельствует о неоспоримом факте, что пустота - это не то, что есть, а пространство, полное энергии, и даже если мы её подведём, ничто не остановится по принципу неопределённости. Следовательно, энергия, которая конденсируется и превращается в частицы, находится в нас! Когда я решаю «выставить» нематериальную скульптуру в данном пространстве, это пространство должно сконцентрировать определенное количество и плотность мысли в определенной точке, создавая скульптуру, которая принимает только одну форму одного и того же предмета. В конце концов, мы не даём облик Бога, которого мы никогда не видели?
Сальваторе Гарау
... «Вне Земли», приглашает читателя в странствия по Солнечной системе. Эффект присутствия при этом; воистину необычайный. Даже теперь трудно, отделаться от ощущения, что автор как бы ведёт репортаж с борта космического корабля.
приоритетных находок у Циолковского - тысячи! Мимоходом, легко, играючи, как и положено гению, он высказывает одну из самых глубоких мыслей, которая станет впоследствии краеугольной в трудах наших отечественных «космистов» . Это мысль о человечестве как едином существе, об ограниченности на планете запасов воздуха, почвы, даже солнечной энергии. Об ответственности каждого из нас за бессмертие человеческого рода...
Юрий Михайлович Медведев