Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Великое» - страница 3
Мечтать - это великое качество, ибо оно наполняет сердце лучшими мощными огнями.
Николай Константинович Рерих
Неведение - великое преимущество детства.
Стефан Цвейг
Предаваться лени - это великое искусство. Каждый из нас - великий мастер ничего не делать, но только избранные могут бездельничать со вкусом.
Олдос Хаксли
Увы, земной недолог путь, И все ж во власти человека - Великое творя, шагнуть За рамки собственного века.
Иоганн Вольфганг Гёте
Любовь - это полное слияние умов, мыслей, душ, интересов, а не одних только тел. Любовь - громадное, великое чувство, могучее, как мир, а вовсе не валянье в постели.
Александр Иванович Куприн
Нет истины более достоверной нежели той, что всё, что совершается, как великое, так и малое, совершается с полной необходимостью.
Артур Шопенгауэр
Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!
Джордж Бернард Шоу
Политика - это великое искусство. Он может убедить людей заплатить за то, что было украдено.
Маевский, Анджей
Я вовсе не хочу, чтобы из меня вышло что-нибудь особенное, чтобы я создал великое, а мне просто хочется жить, мечтать, надеяться, всюду поспевать... Жизнь... коротка, и надо прожить ее лучше.
Антон Павлович Чехов
Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
Виктор Гюго
Кто не способен на великое, тот щепетилен в мелочах.
Франсуа де Ларошфуко
Что самое великое? - Здравый смысл.
Периандр
Быть верным долгу в несчастье - великое дело.
Демокрит
Мы слишком привыкли к тому, что мы делаем и что делают другие вокруг нас, нас это не поражает; привычка - великое дело, это самая толстая цепь на людских ногах; она сильнее убеждений, таланта, характера, страстей, ума.
Александр Иванович Герцен
Великое дело иметь собственные суждения, но в конечном счете важно, какие это суждения.
Мэтью Арнольд
Не нужно доказывать, что образование - самое великое благо для человека. Без образования люди и грубы, и бедны, и несчастны.
Николай Гаврилович Чернышевский
Где господствует дух науки, там творится великое и малыми средствами.
Николай Иванович Пирогов
Чувствовать любовь людей, которых мы знаем, равносильно огню, подпитывающему нашу жизнь. Но чувство любви со стороны незнакомых нами людей - это что-то более великое и прекрасное, ибо оно расширяет границы нашего бытия и объединяет всё живое.
Неруда Пабло
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но я считаю музыку самым великим искусством из всех, и точка. Знаю, что те, кто занимается кино или писательством, скажут: «Рэй, ты просто свихнулся! » Но я все равно считаю, что музыка - самое великое искусство.
Рэй Чарльз
Великое мгновенно разверзает в нас бездну недоумения и непонимания.
Федерико Гарсиа Лорка
Страдание! Какое великое и не оцененное явление! Ему мы обязаны всем, что есть в нас доброго, всем, что придает ценность жизни; ему мы обязаны милосердием, мужеством, обязаны всеми добродетелями.
Анатоль Франс
Дружба - это, прежде всего, примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам.
Антуан де Сент-Экзюпери
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9