Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Девицы»
Дочерей надо выдавать замуж по возрасту девицами, по разуму женщинами.
Клеобул
Всякая судьба предпочтительнее, чем участь женщины, которой в мужья попался дурак, - лучше провековать в девицах, нежели связать свою судьбу с дураком!
Даниель Дефо
После фильма «Хакеры» на меня посыпались предложения сыграть мужеподобных коротко стриженных девиц, одетых в кожу и бьющих наотмашь. Я отказывалась - считаю, что сила может быть очень женственной.
Анджелина Джоли
С книгами бывает то же самое, что и с девицами. Самые лучшие, самые достойные залёживаются. Но в конце концов является человек, оценивший их и извлекающий их из мрака неизвестности к свету прекрасной деятельности.
Людвиг Фейербах
...Бросаю перо и устремляюсь на бульвар. Не удаётся больше рассказать Ивану Яковлевичу Пикулину (конечно, это между нами), каких я там встречаю девиц и какие свожу с ними интриги, водя по две или три мамзели в номер гостиницы! Сюблим!
Пётр Васильевич Шумахер
В этот час гений садится писать стихи... В этот час сто талантов садятся писать стихи. В этот час тыща профессионалов садятся писать стихи. В этот час сто тыщ графоманов садятся писать стихи. В этот час миллион одиноких девиц садятся писать стихи. В этот час десять миллионов влюбленных юнцов садятся писать стихи. В результате этого грандиозного мероприятия Рождается одно стихотворение. Или гений, зачеркнув написанное, Отправляется в гости.
Давид Самойлов
Большинство людей в течение всей жизни неоднократно повторяют одни и те же ошибки. Женщины влюбляются в мужчин, которые их бьют. Мужчины волочатся за девицами лёгкого поведения, которые их разоряют. Дети упрямо ищут дурную компанию. Жертвы мошенников, которых беды ничему не учат, снова и снова попадаются. Нет, большинство людей одним разом не ограничиваются.
Эрик-Эммануэль Шмитт
Я нарцисс Саронский, лилия долин! Что лилия между тёрнами, то возлюбленная моя между девицами. Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени её люблю я сидеть, и плоды её сладки для гортани моей.
Соломон
Все музы ныне, хлеба ради, Торгуют краской для ресниц, А Клио - прямо вышла в бляди, Хотя не прямо из девиц.
Игорь Миронович Губерман
Висит хронический закат, Догуливают птицы, Невежливо на нас глядят Холодные девицы. Мохнатенькие, как легко Капризничают звезды. Табак шевелит и левкой Хорошенькие ноздри. И мы, прикрыв от лишних лиц Заботливым сараем, Слегка встревоженных девиц Невинности лишаем.
Георгий Николаевич Оболдуев