Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Детектив»
Когда ты подписываешься на какую-то роль, ты становишься наполовину детективом, наполовину писателем, и этот процесс вскрывания правды и создания персонажа - мой любимый.
Джаред Лето
Микроб с лицензией частного детектива.
Раймонд Чандлер
В хорошем детективе человек держит в руке отрубленную голову. В плохом с головы капает кровь и пачкает ковер.
Альфред Хичкок
Истина вот какая: не бывает универсальных экспертов. Великий композитор может обожать дешёвые детективы, а крупный математик - мурлыкать пошловатые песенки. Что уж говорить о невеликих и некрупных, то есть о нас, многогрешных.
Виктор Юзефович Драгунский
Современную прозу возглавили женщины, пишущие детективы. Это несерьезно. Они ведут себя с читателями, как с мужьями: им важнее не понять его, а создать ему настроение.
Фазиль Абдулович Искандер
- Я не воспользуюсь услугами детектива, который употребляет спиртное в какой бы то ни было форме!
Раймонд Чандлер
- Бьёте точно в цель! Врач должен копать канавы. Землекоп раз в неделю дежурить в детском саду. Философы дважды в десять дней мыть грязную и жирную посуду. Математики пусть руководят занятиями в школьных гимнастических залах. Поэты для разнообразия пусть водят грузовики. А полицейские детективы... - ...должны разводить собственные райские сады, - тихо закончил я.
Рэй Брэдбери
Недавно я посмотрел «Настоящего детектива», но ни разу не поймал себя на мысли, что Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон играют на маленьком экране. Я только думал, что они, черт побери, просто обалденно играют.
Джейми Дорнан
Как известно, помимо различных жанров киноискусства - комедия, мелодрама, боевик и так далее - существует индийское кино, которое, чем бы оно ни было по замыслу авторов - триллером, комедией, детективом, чем угодно, - всё равно остается прежде всего индийским кино.
Олег Владимирович Кашин
Натолкнувшись на тот или иной ключ к разгадке, детектив обязан немедленно представить его для изучения читателю.
Рональд Нокс