Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дюжина»
Одна девушка может быть хорошенькой, но дюжина девушек - это всего лишь хор.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Всегда есть дюжина причин для того, чтобы ничего не делать. И только одна причина, чтобы что-то делать. Это когда ты хочешь.
Джон Ле Карре
Англичане берут в рот дюжину односложных слов, жуют их, глотаю их, и выплёвывают,- и это называется английским языком.
Генрих Гейне
Если истину держать под спудом, она порождает по крайней мере дюжину лживых известий.
Вашингтон Ирвинг
Я сейчас продолжаю писать. Но теперь перешла от количества к качеству. Так что вряд ли на третьей пластинке будет больше дюжины треков. Я раньше писала по четыре песни в день, но все сжигала, потому что это были плохие песни.
Эми Уайнхаус
Дружба - стоять вдвоем против дюжины.
Нигатив
Из окрестных кустов высыпало две дюжины зелёно-туничных рейнджеров, все как один с длинными луками и рожами со стенда: «Их разыскивает шериф».
Владимир Игоревич Свержин
...Я продолжаю верить в демократическое будущее РоссииНо это уже другая история, которая относится к будущему - двадцать первому столетию... (Из книги «Дюжина ножей в спину»)
Анатолий Александрович Собчак
Живец. Жить нечем! ... Вот я этак, по должности-то, смотрю, да и вижу, что он без малого рубль на рубль хватил; ведь хорошо? Так что же: норовит он, бестия, дюжину персиков тебе на подносе поднести или малины к Светлому Празднику. Ну судите сами, - служил я в военной службе - что ж мне малина?.. У меня дети, что же мне малина?.. Ведь я не млекопитающее?.. Тарелкин (идет в кабинет и останавливается против Живца). Ну нет... Вы млекопитающее. (Проходит.) Живец (оскорбившись). Я?.. Млекопитающее! - ну, а ты свинья!..
Александр Васильевич Сухово-Кобылин
Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ.
Карл Маркс