Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Под» - страница 13
Вступают в брак так же, как идут под пули, - по недостатку воображения.
Жан Ростан
Печаль, тоска, сожаления, отчаяние - это невзгоды преходящие, не укореняющиеся в душе; и опыт нас учит, как обманчиво горькое чувство, под влиянием которого мы думаем, что наши беды вечны.
Жан-Жак Руссо
Люди в целом неискренни в сексуальных вопросах. Они не демонстрируют открыто свою сексуальность, а прячут ее, надевая на себя плотное пальто, сшитое из материи под названием «ложь», как будто в мире сексуальных отношений стоит плохая погода.
Зигмунд Фрейд
Сейчас говорят, что менеджеры - герои нашего времени. Я так не думаю. Да и вообще в героев не верю. Верю в ангелов. В моей жизни их было множество. Все они имели склонность носить плащи - видимо, под ними удобно скрывать крылья.
Иван Иванович Охлобыстин
Если б еще бабы не рожали - Полный наступил бы перекур: Так уже бедняжки возмужали, Что под юбку лезут к мужику.
Игорь Миронович Губерман
Многие думают, что детство было самым лучшим и приятным временем их жизни. Но это не так. Это самые тяжёлые годы, поскольку тогда человек находится под гнётом дисциплины и редко может иметь настоящего друга, а ещё реже-свободу.
Иммануил Кант
Когда зло маскируется под добро, оно делает это как-то неискренне.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину.
Карл Краус
Противно быть под ярмом - даже во имя свободы.
Карл Маркс
В постели женщина должна прятать ум под подушку.
Александр Минченков
Опасайтесь крепких алкогольных напитков! Под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора и промахнуться!
Кит Ричардс
Если я крайне сосредоточусь, смогу увидеть маленькие прозрачные пятна соринок на внешней оболочке своих глаз (или на слизистой оболочке). И когда мой взгляд перемещается вниз, можно только следовать за ним. Это словно смотришь фильм про амёбу или желеобразный планктон под микроскопом.
Курт Кобейн
- Ты больна? Что-нибудь случилось? - Нет. Плохое настроение - Его надо оставлять под подушкой.
Лев Давидович Ландау
Если в каменном веке невесту под венец волокли за волосы, то сегодня, в браке, она часто рвёт их на себе сама.
Леонид Семёнович Сухоруков
Сказать - задумалась о чем? В дождь - под одним плащом, В ночь - под одним плащом, потом В гроб - под одним плащом.
Марина Ивановна Цветаева
Душа - под музыку - странствует. Странствует - изменяется. Вся моя жизнь - под музыку.
Марина Ивановна Цветаева
Титул - глубокая вещь, удивляюсь поверхностному, чисто-словесному - вне смыслового - отношению к нему его носителей. Княжество прежде всего - нимб. Под нимбом нужен - лик.
Марина Ивановна Цветаева
Под музыку. Страшное ослабление, падение во мне эмоционального начала: воспоминание о чувствах. Чувствую только во сне или под музыку. Живу явно-рациональным началом: душа стала разумной, верней разум стал душой. Раньше жила смутой: тоской, любовью, жила безумно, ничего не понимала, не хотела и не умела ни определить ни закрепить. Теперь малейшее движение в себе и в другом - ясно: отчего и почему. Выбивают меня из седла только музыка и сон.
Марина Ивановна Цветаева
Под плохим плащом нередко скрывается хороший пьяница.
Мигель де Сервантес
Нынче, маменька, и без мужа всё равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались - и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Прожить жизнь, не согрешив, - это как станцевать под дождем, не замочившись.
Мэттью Макконахи
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Николай Владимирович Фоменко
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
58
Следующая