Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Под» - страница 15
Вчера весь вечер слушал Лепса И до сих пор не успокоюсь: Казалось, он идёт по рельсам И хочет броситься под поезд.
Валентин Иосифович Гафт
Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем.
Василий Осипович Ключевский
Под сильными страстями часто скрывается только слабая воля.
Василий Осипович Ключевский
Смысл новой русской литературы не в этнографической достоверности и не в разоблачении страны, а в показе того, что под тонким культурным покровом человек оказывается неуправляемым животным.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Как часто мы вертимся у людей под ногами, полагая, что вращаемся в обществе.
Виктор Губарев
Всякого рода грубость тает, словно на огне, под влиянием ежедневного чтения хороших книг.
Виктор Гюго
Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов.
Виктор Робертович Цой
Среди идущих по трупам, смотреть под ноги считается дурным тоном.
Виктор Анатольевич Шендерович
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы.
Вильгельм Швебель
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек.
Айн Рэнд
Человек, который с трудом умеет быть под начальством, еще гораздо труднее умеет начальствовать над людьми.
Григорий Богослов
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
«Под руководством Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы.» июль 1943 г.
Франклин Делано Рузвельт
-Как только, создастся система под названием «уверенность» и с этой секунды следующие поколения будут работать здесь, как это было во времена Саввы Морозова, Демидовых.
Леонид Якубович
Нет ничего ближе к нам, чем небеса Земля, по которой мы ходим, у нас всегда под ногами, а небеса всегда внутри нас.
Никос Казандзакис
Хвалиться своими предками - значит быть похожим на картофель: у того тоже все достоинства под землей.
Джонатан Свифт
Нет для тебя ни преград, ни помех, Чтобы творить чудеса надо мною. Сделать меня красИвее всех, Радостней всех под этой луною. Можешь весь мир движеньем одним Или одним лишь зовущим взглядом Мне подарить и поднять над ним, Чтоб оказалась я с солнцем рядом! Дай же мне юность изведать вновь, Дай же мне силы мои измерить, Дай мне поверить в твою любовь, Дай мне поверить, дай мне поверить!
Сильва Капутикян
Он никогда не выходил без книги под мышкой и часто возвращался с двумя.
Виктор Гюго
Всегда ли допустимо говорить о расширении понятия, класса? И если нет, то как распознать исключительные случаи? Всегда ли из совпадения расширения одного понятия с расширением второго можно сделать вывод, что каждый объект, подпадающий под первое понятие, подпадает и под второе?.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Поскольку нашими главными конкурентами [в освоении космоса] являются национальные правительства, возможность применения патентов остаётся под вопросом.
Илон Маск
Чем больше мы попадаем под власть идиотов и теряем контроль над нашими судьбами, тем сильнее мы нуждаемся в историях, которые сможем друг другу рассказывать.
Алан Рикман
Волнующая пульсация ее голоса была диким тоником под дождем.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
58
Следующая