Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Под» - страница 2
Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капелька на его верхней стороне, - сказала Росинка Озеру.
Рабиндранат Тагор
Художники, под угрозой забвения, должны быть уверены в себе, и слушать только своего настоящего хозяина. Природу.
Огюст Ренуар
Любовь - Временное недомогание, излечиваемое свадьбой или удалением пациента от влияний, под действием которых он заболел. Эта болезнь, так же как костоед и многие другие недуги, распространена только среди цивилизованных рас, живущих в искусственных условиях; варварские народы, которые дышат чистым воздухом и едят простую пищу, свободны от ее бесчинств. Иногда она воистину губительна, но по большей части для лекаря, а не для пациента.
Амброз Гвиннет Бирс
Иногда я пропускаю утреннюю сессию живописи и взамен изучаю мои японские книги под открытым небом.
Густав Климт
Многие личности обладают, подобно необработанным алмазам, блестящими качествами, скрытыми под грубой наружностью.
Децим Юний Ювенал
Надеюсь, люди понимают, что под волосами есть мозги, а под грудями - сердце.
Долли Партон
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дени Дидро
Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями.
Милан Кундера
Под самоизоляцией человека нетрудно обнаружить фундамент из честолюбия и тщеславия.
Альфред Адлер
Двое-трое - это уже Общество. Один станет Богом, другой - дьяволом, один будет вещать с кафедры, другой - болтаться под перекладиной.
Томас Карлейль
Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, - это зачать ребенка под плохую музыку.
Эми Уайнхаус
Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином.
Дороти Паркер
Из всех страстей зависть самая отвратительная. Под знаменем зависти шествуют ненависть, предательство и интриги.
Клод Адриан Гельвеций
Предрассудки - это бремя, которое путает прошлое, ставит под угрозу будущее и делает настоящее недоступным.
Майя Анжелу
Я находился на полпути между нищетой и солнцем. Нищета помешала мне уверовать, будто всё благополучно в истории и под солнцем, солнце научило меня, что история - это не всё.
Альбер Камю
То, что сегодня преподается в большинстве университетов под маркой экономической теории, на деле является ее отрицанием.
Людвиг фон Мизес
Старость - это тиран, который под страхом смерти запрещает нам все наслаждения юности.
Франсуа де Ларошфуко
Уму не под силу долго разыгрывать роль сердца.
Франсуа де Ларошфуко
Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас.
Карл Лагерфельд
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Не всякий умеет танцевать под музыку будущего.
Станислав Ежи Лец
Будь осторожен! Не попади под чужое колесо фортуны.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
58
Следующая