Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Проблемы» - страница 5
Вероятно, половина вопросов, которые мы задаем - половина наших великих теологических и метафизических проблем - таковы.
Клайв Стейплз Льюис
Пренебрежительное, высокомерное отношение к детям любого возраста, убеждение в том, что у ребёнка нет ни подлинной жизни, ни настоящих проблем, ни истинной боли, - прямой путь к тому, чтобы рано или поздно стать его врагом.
Андрей Маркович Максимов
Проблем всегда хватает - вот и здесь, естественно. Женщина подошла, говорила про отсутствие воды. Но тем не менее, развитие будет. Говорили с вашим главой. Сделаем тут, наверное, физкультурный комплекс. Пишите заявку.
Дмитрий Анатольевич Медведев
С основными проблемами бытия я разобрался, но мелочи жизни ставили меня в тупик. Отупение накатывало на меня прежде, чем я успевал понять смысл происходящего. Нормальные люди гораздо быстрее оценивают ситуацию, поскольку их «я» полностью согласуется с их жизненными запросами; мир почти не отличается от их представлений о нем. А человек, идущий не в ногу с остальным миром, либо страдает манией величия, либо подавляет своё «я» до полного уничтожения.
Генри Миллер
Мы поколение мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем.
Чак Паланик
(О прессе) Понимаете, дело в том, что нам нужна ваша помощь. Ваша... А сейчас вы помогаете политикам и корпорациям. А нас оставили наедине с нашими проблемами.
Джон Стюарт
Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намёков, но люди их всё равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.
Анджей Сапковский
Я просто классифицирую тот феномен, который люди называют «психическое заболевание», несколько иначе, чем те, кто утверждает, что это болезнь. Понятие «психическое заболевание» - это семантическая стратегия медикализации экономических, моральных, индивидуальных, политических и социальных проблем.
Томас Сас
Однажды я была приглашена краевым обществом инвалидов в Хабаровск на первую научно-практическую конференцию по проблемам реабилитации инвалидов. Много красивых и правильных слов там говорили. А пока представители соцзащиты выступали, участники конференции инвалиды-колясочники не знали, как с первого этажа подняться на третий. Так что многое из этих многообещающих красивых речей они просто не услышали. И думаю, ничего не потеряли.
Татьяна Александровна Седых
В советском кино талантливых людей было примерно такое же количество, что и сейчас. Был очень хороший средний уровень. Были крепкие ремесленники. Мне кажется, что мы, помимо прочих проблем, уступаем потому, что именно средний уровень очень слабый.
Алексей Ефимович Учитель
Если нам не удастся справиться с этими проблемами, это может оказаться фатальным для партии и даже вызвать коллапс партии и падение государства.
Си Цзиньпин
В границах капитализма не существует решения проблем, стоящих перед венесуэльскими массами.
Уго Чавес
Для нас, против кого был весь мир, уже понятно, что мир изменился, и для нас найдётся решение проблем на следующий день после этой зимы.
Адриано Челентано
Мужчина становится смертником прежде всего тогда, когда не видит решения своих сексуальных, а не социальных проблем. Вместе с тем причиной сексуальных проблем бывают проблемы социальные: если близость разрешена только в гаремах, то что делать тому, кому нечем заплатить калым за невесту?
Александр Михайлович Черницкий
А на самом деле нужно только диву даваться, насколько иллюзорно большинство «взрослых» проблем. Старое заклинание «всё как у людей» - подлинный бич эпохи, если не всех эпох.
Ольга Александровна Чигиринская
Я вот что вам скажу. Если Северная Корея хоть что-то сделает, пусть даже только вознамерится напасть на любое [государство], которое мы любим или представляем, или на наших союзников или на нас, им придется очень сильно понервничать. Я скажу вам, почему. Потому что тогда с ними случится такое, о чем они и помыслить не могли. Я скажу вам так. Лучше бы Северной Корее взяться за ум или она столкнется "с такими проблемами, с которыми немногие страны сталкивались ранее.
Дональд Трамп
На данный момент у нас нет проблем с нашей историей. В нашей истории не было никакой резни, наша история - это история милосердия и сострадания.
Реджеп Тайип Эрдоган
Смейтесь пять минут перед зеркалом каждое утро. Так делает Стив Мартин. Смех активизирует многие полезные элементы в нашем организме. Смех также возвращает организм в сбалансированное состояние. Смехотерапия регулярно используется для лечения различных заболеваний и является удивительным лекарством от жизненных проблем. Ребенок в возрасте 4 лет смеется в среднем 500 раз в день, а взрослый с трудом делает это 15 раз в день. Оживите привычку смеяться, и ваша жизнь станет более живой.
Робин Шарма
Я давно заметил, что когда люди работают, то национальных проблем не возникает.
Георгий Николаевич Данелия
Проживая каждый день, надо отдавать себе отчет, что он не последний, и уже завтра могут начаться перемены. И проблемы обязательно сменятся радостями. И этих радостей будет намного больше, чем проблем!
Олег Рой
Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то, или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет - сами в том убедитесь неоднократно.
Вадим Зеланд
Состоятельные люди видят цель и сами берут на себя ответственность за её достижение, лично вкладываются в эту работу творчески подходят к возникающим проблемам и никого не обвиняют если что-то пошло не так. Главное, понимать, что ваше благосостояние и благополучие зависят от ваших же собственных решений.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
7
8
9