Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кабак»
Я б навеки забыл кабаки, и стихи бы писать забросил, только б тонко касаться руки, и волос твоих цветом в осень.
Сергей Александрович Есенин
Морских солдат за границей в кабаки не пускать, потому как слова доброго не скажут, а драку учинят незамедлительно.
Пётр I Великий
Ликуй сердцем, сын мой, но не будь алчущим к успеху скорейшему. Эпикур вещал: «Смертный, скользи по жизни, но не напирай на неё». А у нас на Руси святой иное слышится всюду: «Навались, робяты! Чичас стенку лбами проломим, а потом в кабак отправимся и станем великой пролом праздновать».
Валентин Саввич Пикуль
Мне лучше быть с Тобой в вертепе, в кабаке и помышленьями заветными делиться, чем без Тебя, мой Бог, идти в мечеть молиться - без пламени в душе, но с четками в руке!
Омар Хайям
... Утро мудренее! Но и утром всё не так Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьёшь с похмелья. И ни церковь, и ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята!
Владимир Высоцкий
О краткости и лаконичности речи: Ученый теософ, увидев на улице бегущего семинариста, окликнул его с небывалой лапидарностью? - Кто? Куда? Зачем? - Философ. В кабак. За водкой, - был получен ответ...
Валентин Саввич Пикуль
Нижним чинам вино и протчее пить не запрещаетца, однако не на кабаке, где выключая что ссоры и драки бывают и военной человек случаетца во оные быть примешен; по крайней мере через сообщение тамо с подлыми людьми он подлым поступкам, речам и ухватке навыкнуть может и потеряет его от них отменность. Чего ради, вшедши в кабак и купя пива или вина, идти немедленно из него вон и выпить оное с артелью или одному в лагере ж или в квартире, однако и таким образом входить в кабак с дозволения своего начальника.
Александр Васильевич Суворов
Вино прекрасно, пусть его клянет суровый шариат. Мне жизнь оно, коль от него ланиты милые горят. Оно горчит, запрещено - за то мне нравится оно. И в этом старом кабаке мне мило все, что запретят.
Омар Хайям
Когда за деньги любят нас И всех подряд, то это значит, Что вся любовь всего на час: Смеются девки, деньги плачут. Все норовят поймать удачу, Но рыцарь, - упаси Господь, - Он к благородной даме скачет, А не в кабак, где тешат плоть.
Франсуа Вийон
Уваров торжествует и, говорят, пишет проект, чтобы всю литературу [нашу] и все кабаки отдать на откуп Погодину. Чего не выдумает праздный народ о великом человеке? Правда ли, наконец, что Погодин будто бы водил к Уварову мальчиков, отличающихся остротою ума и тупостию [?], - о чём глухо было писано в «Журнале Министерства народного просвещения» и что поставлено Погодину за услугу русскому просвещению...
Сергей Семёнович Уваров