Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Птица»
Нужно быть легким как птица, а не как перышко.
Поль Валери
Никакая птица не залетит слишком высоко, если она летит на собственных крыльях. (1) Птица на собственных крыльях не взлетит чересчур высоко. (2) Ни одна птица не взлетит слишком высоко на собственных крылах. (3)
Уильям Блейк
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Джордж Бернард Шоу
Ум без амбиций подобен птице без крыльев.
Сальвадор Дали
Никто не свободен. Даже птица привязана к небу.
Боб Дилан
Что птице гнездо, что пауку паутина, то человеку дружба.
Уильям Блейк
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет – это болезнь.
Алехандро Ходоровски
Ученик, который учится без желания - это птица без крыльев.
Саади
Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей.
Марк Твен
Птицу можно поймать. Но можно ли сделать так, чтобы клетка была ей приятнее вольного воздуха?
Готхольд Эфраим Лессинг
Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.
Даниил Иванович Хармс
Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь куда угодно. И тогда я задаю этот же вопрос себе.
Харун Яхья
Даже когда птица ходит, видно, что у нее есть крылья.
Антуан Марен Лемьер
Птица в клетке - даже наполовину не птица.
Генри Уорд Бичер
Мудрейшая птица на свете-сова, все слышит, но очень скупа на слова, чем больше услышит, тем меньше болтает, как этого многим из нас не хватает!!!
Борис Заходер
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
Ричард Бах
Так же как я вижу, что все птицы летают, я ожидаю от вас, что вы отправите их мне, как только они вернутся сюда. Но, уверяю вас словом короля, я не намерен действовать против них силой, а только справедливым правовым образом, потому что я не хочу от него отступаться.
Карл I (король Англии)
Птицы ругаются, как актрисы из-за ролей. Я видела как воробушек явно говорил колкости другому, крохотному и немощному, и в результате ткнул его клювом в голову. Всё как у людей.
Фаина Георгиевна Раневская
Отяготи птице крылья золотом, и она никогда уж не будет парить в небесах.
Рабиндранат Тагор
Плохой ли, хорошей рождается птица, Ей всё равно суждено летать. С человеком так же не случится, Человеком мало родится, Им ещё надо стать.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Любовь окрыляет: один становится птицей, другой - летучей мышью.
Ванда Бленьская
Я очень близок к насилию, когда при мне говорят, что человек - единственное существо, умеющее улыбаться. Я видел, как улыбаются птицы. И пусть для городского человека это звучит дико, но такой скромной улыбки, как у лося, я вообще ни у кого не встречал.
Аки Каурисмяки
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9