Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Птица» - страница 2
Пистолет дает вам тело, а не птицу.
Генри Дэвид Торо
С надеждами следует поступать так же, как с домашней птицей: подрезать ей крылья, чтобы она не могла перелететь через забор.
Джордж Сэвил Галифакс
Любовь - диковинная и капризная птица - сама выбирает где жить. В любой момент может вспорхнуть и улететь, оставив наши сердца замерзать в одиночестве.
Ванга
Знаете ли вы самое верное средство сделать вашего ребенка несчастным? Это приучить его ни в чем не знать отказа... Сначала он потребует трость, которую вы держите; потом ваши часы; потом птицу, которая летает; потом звезду, которая сияет на небе; он будет требовать все, что увидит; не будучи Богом, как вы его удовлетворите?"
Жан-Жак Руссо
Когда птица сердца начинает петь, слишком часто разумнее закрыть ей уши.
Ханс Кристиан Андерсен
В моем сердце есть синяя птица, которая хочет выбраться, но я слишком жесток для него.
Чарльз Буковски
Вчера еще эта женщина была такая простая и добрая, сегодня она гордая и наглая!.. И только потому, что на голове у нее появилось перо, вырванное из хвоста страуса. Как же должна гордиться эта птица, у которой их много и к тому же собственных!
Альфонс Карр
Животные знают гораздо больше, чем люди. Собаки могут заранее почувствовать землетрясение. Птицы пролетают половину земного шара, чтобы отыскать свое гнездо. Если бы люди чаще слушали животных, они бы не делали столько ошибок.
Хелен Браун
Не знаю, бывает ли с вами такое... Иногда мне становится так плохо, что любая мелочь - например, птица на проводе, кажется удивительно величественной, как симфония Бетховена. А потом ты забываешь об этом и все возвращается на свои места.
Чарльз Буковски
Вместо того, чтобы учиться жить любовной жизнью, люди учатся летать. Летают очень скверно, но перестают учиться жизни любовной, только бы выучиться кое-как летать. Это все равно, как если бы птицы перестали летать и учились бы бегать или строить велосипеды и ездить на них.
Лев Николаевич Толстой
На ветвях власти растут большие шишки и сидят важные птицы.
Ашот Сергеевич Наданян
С семи до одиннадцати - это большой кусок жизни, полный притупления и забытья. В этом возрасте мы постепенно теряем дар общения с животными, а птицы перестают садиться на наши подоконники, чтобы поболтать. Постепенно наши глаза привыкают к тому, что видят, и начинают оберегать нас от чуда.
Леонард Коэн
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» - и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее - остальному миру.
Чарльз Буковски
Человек создан для счастья, как птица для полёта.
Владимир Галактионович Короленко
Курица - это не птица, курица - это еда такая.
Николай Владимирович Фоменко
Редкая птица.
Децим Юний Ювенал
Муж - птица гордая, пока не дашь пинка - не полетит.
Диля Еникеева
Вы полюбите меня. Но не сразу. Вы полюбите меня скрытоглазо. Вы полюбите меня Вздрогом тела Будто птица к вам в окно залетела. Вы полюбите меня - Чистым, грязным Вы полюбите меня - Хоть заразным. Вы полюбите меня знаменитым Вы полюбите меня в кровь избитым. Вы полюбите меня Старым, стертым Вы полюбите меня - Даже мертвым. Вы полюбите меня! Где ваш разум? Вы разлюбите меня. Но не сразу.
Евгений Александрович Евтушенко
В моем памятнике выдолбите маленькую дырочку на макушке, чтобы птицы прилетали туда пить.
Жюль Ренар
Бывает проснешься как птица - крылатой пружиной на взводе! И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит!
Игорь Миронович Губерман
Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом. Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится.
Клайв Стейплз Льюис
Не понятно: почему судьбу называют индейкою, а не какой-либо другой, более на судьбу похожею птицей.
Козьма Прутков
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9