Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наслаждение»
Первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью, третья - наслаждению, четвертая - безумию.
Анахарсис
Разнообразие - мать наслаждения.
Бенджамин Дизраэли
Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте Алигьери
Многие люди, рабы желудка и сна, проводят жизнь без образования и воспитания, подобно бродягам, причем, вопреки природе, тело служит им для наслаждения, а душа - в тягость.
Гай Саллюстий Крисп
Наслаждение бренно - честь бессмертна.
Периандр
Есть некоторое наслаждение и в слезах.
Публий Овидий Назон
Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.
Франсуа Мориак
Для мужчины несчастная любовь - предлог к наслаждению без всякой любви.
Кармен Сильва
Любить чтение - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения.
Шарль Луи Монтескье
Иллюзия - высшее наслаждение.
Оскар Уайльд
Старость - это тиран, который под страхом смерти запрещает нам все наслаждения юности.
Франсуа де Ларошфуко
Тревога, горе, наслаждение, смерть - это, по сути, один, и всегда один, способ существовать.
Фрида Кало
Нет наслаждения, которое в конце концов не приводило бы к пресыщению.
Плиний Старший
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
Эпиктет
Какое наслаждение уважать людей! Когда я вижу книги, мне нет дела до того, как авторы любили, играли в карты, я вижу только их изумительные дела.
Антон Павлович Чехов
Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.
Уолтер Бэджет
Любовь - это прежде всего ответственность, а потом уже наслаждение, радости. Счастье любви - в большой ответственности за человека.
Василий Александрович Сухомлинский
Наслаждения невинной души никогда не бывают грязными.
Уильям Блейк
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Франческо Петрарка
Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений.
Эпикур
Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены.
Иммануил Кант
Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит в себе никакой примеси отвращения,-это,в здоровом состоянии, отдых после работы.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9