Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наслаждение» - страница 3
Любовь женщины дает мужчине минутные наслаждения и кладет на него вечные обязательства, по крайней мере пожизненные неприятности.
Василий Осипович Ключевский
Порядок - удовольствия разума, но беспорядок - наслаждение воображения.
Поль Клодель
Я предпочел бы безумие наслаждению.
Антисфен
Однажды вы поймете, что целью является дорога. И что вы всегда на дороге. Не для достижения чего-либо, но для наслаждения красотой и мудростью дороги. И тогда жизнь перестает быть задачей, и становится естественной и простой, и сама по себе экстазной.
Нисаргадатта Махарадж
Принять наслаждение за счастье случается со всеми, прежде чем мы узнаем жизнь, прежде чем поймем, что человеку не дано осуществить одно через другое.
Жорж Санд
Есть высокое наслаждение в верности. Может быть - самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают. И даже пусть не ценят.
Александр Исаевич Солженицын
Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и самое наслаждение.
Уильям Шекспир
Только то наслаждение естественно, которое не знает пресыщения.
Фрэнсис Бэкон
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
Антон Павлович Чехов
Читай мало, но с наслаждением, будешь выглядеть более начитанным, чем те, кто читает много, но без удовольствия.
Орхан Памук
Любить - значит испытывать наслаждение, когда ты видишь, осязаешь, ощущаешь всеми органами чувств и на как можно более близком расстоянии существо, которое ты любишь и которое любит тебя.
Стендаль
Столица наша чудная Богата через край, Житьё в ней нищим трудное, Миллионерам- рай. Здесь всюду наслаждения Для сердца и очей, Здесь всё, без исключения, Возможно для людей: При деньгах вдвое вырасти, Чертовски разжиреть, От голода и сырости Без денег умереть... 1843 год.
Николай Алексеевич Некрасов
Труд - это не наказание; это награда и сила, слава и наслаждение.
Жорж Санд
Душевные удовольствия удлиняют жизнь на столько же, насколько наслаждения чувственные её укорачивают.
Пьер Буаст
Главным моим наслаждением и единственным занятием в течение всей жизни была научная работа, и возбуждение, вызываемое ею, позволяет мне на время забывать или совсем устраняет моё постоянное дурное самочувствие.
Чарлз Дарвин
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Чтобы связь мужчины с женщиной была по-настоящему увлекательна, их должны соединять наслаждение, воспоминание или желание.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Труд, подобно сну, есть средство наслаждения и сохранения здоровья.
Иоганн Август фон Эйнзидель
Я не знаю иного наслаждения, как познавать.
Франческо Петрарка
Если человек взыскует красоты не потому, что того требуют от него вера и любовь, но ради наслаждения, он деградирует как человек.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я нисколько не жалею о времени, проведенном в наслаждениях; они были своевременны, это были наслаждения, присущие молодости, и вкушал я их в молодые годы. Если бы этого не случилось, я, вероятно, переоценивал бы их сейчас, ибо всем нам очень свойственно непомерно ценить то, чего мы не знаем.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Чтение - это наслаждение буквами, которые соединяются в слова, вышивают предложения, а предложения рождают фантазии. Наслаждение от запаха бумаги, даже тактильное - от переворачивания страниц.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9