Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мак»
Меня часто спрашивают, почему клиенты Apple так лояльны. Это не потому, что они принадлежат церкви Мак! Это нелепо.
Стив Джобс
Она была как сморщенный мак; с желанием выпить сухую пыль.
Вирджиния Вулф
Во все панегирики подмешан мак.
Джонатан Свифт
Между деревьями в густой траве желтел донник, розовел клевер, яркими кровавыми каплями сверкал дикий мак; с неровных щербатых зубьев плетня во все стороны кудрявыми струями сбегал хмель, а в густом воздухе, точно кипела вода, густо гудели пчёлы. «Сад» 1904.
Сергей Николаевич Сергеев-Ценский
Едва ты вышла в сад, смутился алый мак, Не успокоится от зависти никак. А что же кипарис тебе не поклонился? Увидел дивный стан, его хватил столбняк!
Омар Хайям
Расположение вещей На плоскости стола, И преломление лучей, И синий лёд стекла. Сюда - цветы, тюльпан и мак, Бокал с вином - туда. - Скажи, ты счастлив? - Нет. - А так? - Почти. - А так? - О да!
Александр Семёнович Кушнер
Не создан человек для одиночества С дремучими инстинктами в крови, Он может быть без имени, без отчества, Но никогда не может без любви. Живой душе святое поклонение В грехах нам забываться не дает, К живаму телу тайна тяготения Хранит и движет человечий род. И пусть цари догматами и спорами Тревожат мир и саблями звенят, На вымерших развалинах истории Слова любви, как маки шелестят.
Андрей Дементьев
В краях Индийских - близ Гидаспа, мнится, - Стояла - иль парила, что скорей - Малюток-эльфов славная столица. Царь Эльфинан, мельчайший меж царей, Влюблялся в человечьих дочерей . - Постой! Пойдёшь без моего кольца - Вещун тебе покажет фигу с маком: Наверняка такого молодца Сочтёт убийцей, либо вурдалаком; А перстень свой лишь доблестным служакам Даю! Скажи: затянется расспрос - Любой кудесник до расспросов лаком, - Есть у царя усердный кровосос, Цепной аспид, - а есть и рой несытых ос!
Джон Китс
На ниве бедной и бесплодной Российской прозы и стихов Я, сын поэзии холодной, Вам набрал травок и цветов; В тиски хохочущей сатиры Я их когтями положил, И резким звуком смелой лиры Их описал и иссушил. Вот мак Германии завялый, И древних эллинов горох.
Николай Алексеевич Полевой
Как мой садик свеж и зелен! Распустилась в нем сирень; От черемухи душистой И от лип кудрявых ― тень... Правда, нет в нём бледных лилий; Горделивых георгин, И лишь пестрые головки Возвышает мак один. Да подсолнечник у входа, Словно верный часовой, Сторожит себе дорожку, Всю поросшую травой...
Алексей Николаевич Плещеев