Цитаты на тему «Планета» - страница 5
Чайка крыльями машет, море берег жует...
Где-то девочка Маша на планете живет.
Дни, как лошади в мыле, мчат и мчат в никуда.
Между нами не мили, между нами - года.
Мой товарищ любезный, ты поверь мне, что нет
безнадежнее бездны разделяющих лет.
Можно выкопать Трою, слить тела и уста,
но никто не построит над годами моста.
...Ветра выдохам вторя, в час закатный стою
у Балтийского моря на краю, на краю,
и кричат над салакой чайки, как воронье,
и печаль, как собака, лижет сердце мое.
Вадим Егоров
Не жалейте о прошлом. Прошлое ужу прошло. Забудь его.Будущее неопределенно, оно вне вашего разумения, поэтому живите настоящим- оно вездесуще. Почему?.Потому, что прошлое присутствует в настоящем т.к. настоящее - результат прошлого.
Будущее тоже присутствует в настоящем, т.к. зависит от того, что вы делаете в настоящем. Но вы просто не можете оторваться от прошлого, и все время тревожитесь о будущем. Тем самым игнорируете настоящее. В результате, вы обречены на страдания.
Тоска по прошлому и страх за будущее - главная причина страдания человека. Зачем вам думать о прошлом? Этот путь позади. Вы можете встретиться со многими испытаниями, но не придавайте им слишком большое значение. Идите по планете Земля с высоко поднятой головой, парящим духом, горящим сердцем, и тогда у вас все будет хорошо.
Сатья Саи Баба
Я ничего не имею против феминисток! В действительности, я даже согласен с большей частью их философии! Я согласен, например, с тем, что большинство мужиков - тщеславные, никчёмные, жадные, грубые говнюки, которые вот-вот уничтожат эту планету лишь потому, что они боятся, что у кого-то другого хер больше, чем у них! Мужчины обеспокоены размерами своих членов настолько, что из-за этого им приходится развязывать всё новые и новые войны! Вовсе необязательно быть политологом или историком, чтобы понять.
Джордж Карлин
Случайные встречи иногда остаются случайными и не становятся чем-то важным.Но иногда они вносят в жизнь что большее...Что то, что ты вспоминаешь очень долго. Наверное, мы девочки, все - или почти все - вспоминаем детали и моменты, а не ситуацию в целом. И чей то взгляд или слово могут стать поводом для того, чтобы ощутить себя другой. Здесь я описала как раз такой случай. Я говорю о парне и его долгом взгляде. Этот взгляд перевернул меня с ног на голову за один час и дал прожить этот час в другой реальности, где, возможно, я жила на другой планете. Именно так мне казалось... Мы смотрели друг на друга, и мне кажется, даже боялись моргнуть, и это было взаимно. Было ощущение, что как будто нас уносит куда-то в космос. И я не знаю, повторится ли это ощущение ещё когда-либо. Но я была счастлива. Я написала это стихотворение сразу как вернулась в свою привычную жизнь. И я рада была вернуться... Но тот случай остался в моей памяти... Спасибо:)
Ольга Юрьевна Серябкина