Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Недруг»
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
Предпочитаю, чтобы мои недруги завидовали мне, чем я моим недругам.
Плавт
У счастливого недруги мрут, У несчастного друг умирает.
Николай Алексеевич Некрасов
Порой, чтобы потерять друга, хватит неоплатной услуги: не в силах долг отдать, он отдаляется - должник стал недругом.
Бальтасар Грасиан
Все проходит по кругу: Отвага, испуг, Друг и недруг, Любовь и разлука. Все бывает не вдруг И не сходит нам с рук - Это круг. И не выйти из круга.
Андрей Вадимович Макаревич
Зерна наших надежд до конца не сберем, Уходя, не захватим ни сад и ни дом. Не жалей для друзей своего достоянья, Чтобы недруг его не присвоил потом.
Омар Хайям
М* говорил: «Мои недруги не в силах мне повредить: они не властны отнять у меня способность разумно мыслить и разумно поступать».
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
В каком царстве люди порабощены, в том царстве люди не храбры и к бою несмелы против недруга.
Иван Семенович Пересветов
Пусть недруги бранят, Трудись, не споря. Они тебя гранят, Себе на горе.
Василий Федоров
Памятовать надлежит, что сила и знатность флота не в одном великом числе кораблей, матросов и корабельных пушек состоит, но что, во-первых, и главнейшие потребны к тому искусные флагманы и офицеры... основываемый вами план никогда во исполнение приведен быть не может, если недруг станет также искусным и ревностным исполнителем...
Григорий Андреевич Спиридов