Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хорошие» - страница 8
Причину того, что хороших критиков обычно меньше, чем хороших поэтов или прозаиков, следует искать в нашей эгоистической природе.
Уистен Хью Оден
Поверьте, дети прекрасно понимают, что единорогов нет. Но они так же прекрасно понимают, что книги про единорогов - конечно, если речь идет о хороших книгах - это правдивые книги.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Кто людям помогает - тот тратит время зря : Хорошими делами прославиться нельзя !
Эдуард Николаевич Успенский
Любовь одинаково греет и добрых, и злых; проливается дождем на святых и грешников.Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? Все эти образы помогают понять, что такое любовь.
Энтони де Мелло
Дурные люди являют собой такое зрелище, что порождают хороших людей; точно так же зрелище нелепостей порождает хороший вкус.
Антуан де Ривароль
Здания должны быть хорошими соседями для человека.
Пол Тайри
Слава есть согласная похвала хороших людей, неподкупный голос людей, правильно судящих о выдающейся добродетели.
Цицерон
Кто презирает всех, презрения достоин. Жестокий человек мучения достоин. Хорошим людям Бог хороших даст в друзья, А кто с другими плох, отмщения достоин.
Захир-ад-дин Мухаммед Бабур
Глянь, сколько хороших людей кругом. Надо просто жить. Надо бы только умно жить.
Василий Макарович Шукшин
Любить окружающих меня хороших людей, избегать дурных, радоваться добру, достойно сносить зло, уметь забывать-вот в чем мой оптимизм.
Андре Моруа
Изумительно - за всё время, кажется, всего два-три дня хороших. Всё дождь и дождь.
Иван Алексеевич Бунин
Пусть даже человек от природы и обладает прекрасными свойствами и мудростью - он должен еще получить мудрого учителя и следовать ему, он должен выбирать себе в друзья хороших людей и дружить с ними.
Сюнь-цзы
Не пристало хороших людей обижать, Не пристало, как хищник в пустыне, рычать. Не умно похваляться добытым богатством, Не пристало за званья себя почитать.
Омар Хайям
Я всегда хочу быть лучшим и не изменюсь никогда. Хочу проводить по 60 хороших матчей за сезон. Я давно понял для себя, что разница между хорошими игроками и звездами - это работа.
Криштиану Роналду
Литература вообще и поэзия в частности не может погибнуть ни при каких обстоятельствах. Смотрите, в истории нашего отечества чего только не было. Бывали десятилетия куда хуже, чем нынешнее - во всех отношениях. Но заметьте, что нет ни одного десятилетия, самого черного, тяжелого, в котором мы бы не обнаружили двух, ну трех имен прекрасных поэтов высшего класса. А уж просто хороших поэтов - тем более.
Юрий Давыдович Левитанский
Идея внедрять хороших людей в плохую власть не работает.
Алексей Анатольевич Навальный
Здесь не должно быть двойных стандартов, нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих». И, конечно, недопустимо и крайне опасно пытаться использовать террористические и радикальные, экстремистские группировки в политических или геополитических интересах.
Владимир Владимирович Путин
Я ничем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ничем не хуже самых хороших.
Уолт Уитмен
Аль-Аджурри был асаритом с хорошими произведениями.
Абу Бакр аль-Аджурри
Вообще длительность нашей жизни определяем не мы - это такой магический ход камней. Скажем так: в этом есть некоторая божественная составляющая - наверное, из-за этого так долго существует "Машина Времени”, и из-за этого так долго вместе такое количество столь разных, но очень интересных, хороших и талантливых людей.
Александр Викторович Кутиков
Хвалить меня - очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.
Макс Фрай
«Нет, художнику доброта не годится. Художник должен быть равнодушен ко всем!» - рассуждал Зощенко, и видно, что этот вопрос его страшно интересует. Он вообще ощущает себя каким-то инструментом, который хочет наилучше использовать. Он видит в себе машину для производства плохих или хороших книг и принимает все меры, чтобы повысить качество продукции.
Корней Иванович Чуковский
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
(Текущая)
9