Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Озарение»
В чем смысл жизни? Вопрос простой, вопрос, который все больше одолевает тебя с годами. А великое откровение не приходит. Великое откровение, наверно, и не может прийти. Оно вместо себя высылает маленькие вседневные чудеса, озарения, вспышки спичек во тьме.
Вирджиния Вулф
Я не хочу носить больше гордое звание «Заслуженный артист РФ», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно. Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями... А главное - НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые.
Алексей Валерьевич Девотченко
Озарение означает лишь то, что Духу внезапно открылся медленно подготовлявшийся путь.
Антуан де Сент-Экзюпери
Секундное озарение стоит опыта всей жизни.
Оливер Уэнделл Холмс
Иногда озарение приходит так внезапно.., что остаётся лишь удивляться тому.
Сергей Григорьевич Губерначук
Есть художники только одного произведения - картины или скульптуры, - но великого произведения, в которое они вложили весь свой талант, вдохновение, опыт и умение. А еще есть в таких произведениях нечто божественное, некий миг озарения. К подобным замечательным озарениям можно отнести памятник «Пушкин-лицеист», созданный в 1900 году Робертом Робертовичем (Романовичем) Бахом и установленный в Царском Селе. Памятник оригинален по композиции, красив по силуэту. Он кажется камерным, уютным...
Роберт Романович Бах
Познание в обычном значении - это освобождение от чего-то; познание в значении абсолютном - это освобождение от всего. Озарение представляет собой ещё один шаг вперёд: это уверенность, что отныне вы уже никогда не попадетесь на удочку. Это последний взгляд, брошенный на заблуждения.
Эмиль Мишель Чоран
Сияние дружбы - не в протянутой руке помощи, не в доброй улыбке, не в радости сотрудничества; оно - в духовном озарении, которое нисходит на человека в тот момент, когда он понимает, что существует другой человек, верящий в него и доверяющийся ему в дружбе.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мне довелось познать моменты необыкновенного, почти сверхъестественного счастья, когда вокруг, в каком то ослепительном, концентрированном озарении, постигаешь, что жизнь великолепна, что она полностью и безоговорочно оправдана, в эту именно секунду простым фактом твоего существования.
Франсуаза Саган
Думая, ты не решаешь проблемы - думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и ты увидишь, как все вокруг меняется.
Экхарт Толле