Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отзыв»
Отзывам критиков я предпочитаю отзывы детей, поскольку последние не являются профессионалами по части высказывания собственного мнения.
Дэвид Боуи
Ведь надо же, наконец, признать, что суждения критиков не всегда свободны от пристрастия. А часто даже бурный напор в нападении ловко маскирует отсутствие понимания, о котором при отзыве, более скромном, можно было бы догадаться.
Морис Равель
Плохие отзывы больше не влияют на меня, потому что я уверенна в себе.
Деми Ловато
Если из иных сочинений о морали исключить обращение к читателям, посвятительное послание, предисловие, оглавление и похвальные отзывы, останется так мало страниц, что вряд ли они могли бы составить книгу.
Жан де Лабрюйер
А между тем, по общему единогласному свидетельству иностранцев, русский простой народ умнее и даровитее простого народа всех стран Европы; русский мужик стоит по своему природному уму несравненно выше французского, немецкого, итальянского мужика. Никто за эти слова не вправе упрекнуть нас в пристрастии; повторяем, этот отзыв о русском народе принадлежит не нам, а самим иностранцам. Да, наша природная умственная почва несравненно здоровее, доброкачественнее и восприимчивее природной же почвы других образованных европейских народов; умственный и душевный кругозор нашего народа при известной степени его развития шире кругозора других народов при той же степени развития.
Иван Сергеевич Аксаков
Будучи преследуем в литературной и гражданской жизни двумя литературными партиями и сонмом злоупотребителей, я подвергаюсь в журналах жесточайшей брани и личностям. Бранят, ругают сочинения мои без всяких доказательств и вредят мне вместе, как могут. Правда, что благосклонность публики и уважение благомыслящих людей с лихвою вознаграждают меня за эти неприятности, но ещё никто не вступился за меня за то, что меня бранят в журналах. [Выписывает отзыв об «Иване Выжигине» из «Обозрения» Киреевского. ] Бранят не только его, но и тех, которые читали «Выжигина».
Фаддей Венедиктович Булгарин
Верность здравомыслию - статья (отзыв о сборнике статей Н. А. Струве «Православие и культура»), 1992.
Сергей Сергеевич Аверинцев
Когда картина только вышла в прокат и стала получать положительные отзывы, мы со Слаем говорили о том, как было бы здорово сделать что-нибудь подобное еще раз.
Джейсон Стейтем
Если человек чувствителен к критике, то как бы он ни был на самом деле талантлив, такой жестокий отзыв о его работе может лишить его уверенности в себе на всю жизнь.
Орисон Суэт Марден
Я теперь - страшно подумать! - помощник заведующего банно-прачечного комбината... Если я скоро выйду, стихи напечатаются сами собой, а если нет - печать ничего не поможет. А впрочем, я затрудняюсь сказать что-либо определённое. Бог его знает. Мне было только очень приятно узнать отзыв Светлова - его мнение я ценю: он поэт настоящий.
Ярослав Васильевич Смеляков