Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Армия»
Армия принципов прорвется там, где не пройдет армия солдат.
Томас Пейн
Я против призыва. Я считаю, что у нас должна быть профессиональная армия; она может быть меньше, но более эффективной.
Джесси Вентура
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Наполеон I Бонапарт
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии.
Антуан де Ривароль
Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Советской Армии.
Иосиф Виссарионович Сталин
Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии.
Иоганн Вольфганг Гёте
Образование- лучший страж свободы, чем развёрнутая армия.
Эдвард Эверетт
Если бы армия Паулюса капитулировала раньше, русские бы получили преимущество в виде возможности переброски тех сил, что стояли против Паулюса, на южный фронт, где у меня было всего две румынские армии. Таким образом, сопротивление 6-й немецкой армии, даже до последнего солдата, было необходимо.
Эрих фон Манштейн
Стук барабанных палочек прогоняет мысль; вот почему барабан так любят в армии.
Жозеф Жубер
Слабовольные люди - это лёгкая кавалерия армии дурных людей; они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Критики – часовые великой армии литературы, расставленные на всех углах газет и обозрений и вступающие в бой с каждым новым писателем.
Генри Лонгфелло
Если враг не угрожает, то армия в опасности.
Аркадий Филиппович Давидович
Я пытался облегчить страдания шестой армии, которой я командовал прежде Паулюса, но во время контратаки это было невозможно. Вскоре я отдал приказ шестой армии контратаковать - но это сделать не получилось. Наконец, я отдал приказ шестой армии вырываться из окружения, но Паулюс сказал, что уже слишком поздно и невозможно. Гитлер не хотел, чтоб шестая армия вырывалась из котла, и приказал ей сражаться до последнего человека. Я считаю, если бы Гитлер приказал шестой армии прорываться, это стало бы ее гибелью.
Эрих фон Манштейн
Когда вы говорите про рай в Европе, вы забываете, что этот рай обеспечила русская армия, спасая вас от агрессий востока! 1000 лет! Да, 1000 лет у нас не было демократии, потому что 1000 лет мы воевеали и сейчас продолжаем воевать, чтобы у вас в Европе была демократия!
Владимир Вольфович Жириновский
Раньше говорил государь-император, что у России два союзника – армия и флот, а сейчас у России другие два союзника – нефть и газ.
Дмитрий Олегович Рогозин
Кради музыку через Napster, пока можешь. Ищи бесплатную порнуху в Интернете. Проберись через границу в Мексику просто для прикола. Как может каждый в Интернете быть «горячим»? Расскажи родителям правду. Создай собственную армию. Заведи собаку. Расскажи своим детям правду. Перестань жаловаться и сделай что-нибудь. Выпрыгни из хренового самолета. Перестань читать это дерьмо. Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Прочитай хорошую книгу. Не будь жесток с собой. Спроси властей, но не забудь об обещанном. Сейчас же выключи компьютер, выйди на улицу и пусти людей в свою жизнь.
Джаред Лето
Необоснованное суеверие плохо подходит армии; доблесть - единственное божество, которое правит в сердце воина.
Силий Италик
Сила семьи, как и сила армии, в верности друг другу.
Марио Пьюзо
Командиры армии лет, мы теряли в бою день за днем.
Виктор Робертович Цой
Армия без культуры – это армия тупоумная, а тупоумная армия побеждать врага не способна.
Мао Цзэдун
Война плохо вооружённой армии против армии современной, оснащённой по последнему слову техники, похожа на битву между тигром и слоном. Если тигр остановится, слон ударит его своим могучим хоботом. Но тигр днём прячется в джунглях, появляясь лишь по ночам. Он запрыгивает на слона, рвёт когтями его спину, а потом снова исчезает в джунглях.
Хо Ши Мин
Раньше армия была покрыта славой; теперь - матом.
Валентин Домиль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9