Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Год» - страница 2
Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь - это плод духовной близости, и если близость не возникает через секунду после знакомства, она не возникнет ни через года, ни через поколения.
Джебран Халиль Джебран
1 апреля - это день, когда мы вспоминаем, кем являемся все остальные 364 дня в году.
Марк Твен
Если бы с молодостью уходило одно хорошее - то остальные возрасты человеческой жизни показались бы до того невыносимы, что всякий индивидуум перерезывал бы себе горло на тридцать втором году. Много дрязг плавает в шумных волнах молодости и уплывает с ними; а всё-таки лучше этих волн нет ничего.
Иван Сергеевич Тургенев
Единственное, о чем женщина никогда не забывает, - это год ее рождения, как только она его наконец выбрала.
Дороти Паркер
В первые годы жизни ребенка мы учим его ходить и разговаривать, а потом требуем от него сидеть и молчать. С этим что-то не так.
Нил Деграсс Тайсон
Зима это не время года, это занятие.
Синклер Льюис
Очень странно, что годы учат нас терпению - чем короче наше время, тем больше наша способность ждать.
Элизабет Тейлор
Если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется - ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
Габриэль Гарсиа Маркес
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
Александр Григорьевич Лукашенко
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь. Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок.
Эрих Мария Ремарк
Нелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал бы занять высокий пост.
Конфуций
За последние годы я воспитал собственную аудиторию, и я не хочу её терять.
Джордж Дюк
В этот десятый день июня 1940 года рука, державшая кинжал, ударила им в спину соседа.
Франклин Делано Рузвельт
С каждым годом все сложнее и сложнее предвидеть будущее.
Пабло Эскобар
Я одолжил Эйве чемпионский титул на два года.
Александр Александрович Алехин
Самая существенная разница между свадьбой и похоронами та, что на похоронах плачут немедленно, а после свадьбы только через год. Впрочем, иногда плачут и на другой день.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
Час напряжённой работы даёт больше, чем годы грёз.
Генри Уорд Бичер
Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
Джордж Бернард Шоу
Будь мой отец посмелее, я был бы на три года старше.
Марсель Ашар
Минуты длительны, а годы быстротечны.
Анри-Фредерик Амьель
Год у весны, У утра день; А утр ведь семь; И холм в росе; Птица летит; Улитка ползёт; Бог в своих небесах - И в порядке мир!
Роберт Браунинг
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
57
Следующая