Цитаты на тему «Год» - страница 29
Я не был близок с Тургеневым, но виделся с ним в последние годы его жизни, и об них теперь пишу несколько слов.
Наше незнакомое знакомство относится ко времени моего пребывания в младшем классе Морского корпуса (1855 г.), куда он привёз своего племянника, тоже Тургенева. Тогда я не читал еще ничего из его сочинений, но помню, что и мы, кадетики, и офицеры наши с любопытством смотрели на Ивана Сергеевича; а посмотреть было на что! Он казался великаном, особенно в сравнении с нами, мелюзгой, ― как теперь вижу его, прогуливающегося между нашими кроватями, с заложенными назад руками. Племянник его был карапуз, с физиономией барбосика, с первых же дней прозванный отчаянным; он скоро убежал из корпуса, и Иван Сергеевич снова привез его, уже связанного.
Василий Васильевич Верещагин
Тот, кто атакует Россию до 17 года, - атакует Россию. Тот, кто атакует историю советского периода, - атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом, если атакует историю России до 17 года, говорит абсолютную истину.
Вячеслав Викторович Володин
Если мы хотим, чтобы у нас была развитая экономика, быстро растущая, нам необходимо сегодня, для того чтобы выдерживать конкуренцию с другими странами, иметь 12-летнее образование в среднем, а в перспективе, я думаю, к 2010 году стремиться к 15-летнему среднему, уже то есть, к поголовному высшему образованию.
Сергей Юрьевич Глазьев