Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Профиль»
Карфагенский полководец Ганнибал был одноглаз. Он высмеял художника, который нарисовал его с двумя глазами, и наградил того, который изобразил его в профиль. Никто не хочет слишком пошлых славословий, но каждый испытывает приятное облегчение, когда скрывают его недостатки.
Клод Адриан Гельвеций
Дочь горшечника Дибутара увидела на стене тень своего возлюбленного и обвела его профиль кинжалом. Благодаря этому рисунку её отец изобрёл стиль росписи, украшающий греческие вазы. В основе всех вещей лежит любовь.
Альбер Камю
Есть нечто трагическое в том, что в настоящее время в Англии имеется такое огромное количество молодых людей, начинающих жизнь с прекрасным профилем и кончающих занятием какой либо полезной профессией.
Оскар Уайльд
Жизнь иногда бывает тяжелой, когда вы не подходите под «стандартный» профиль.
Роберт Кийосаки
Моя заветная мечта: увидеть хоть кого-нибудь из телеведущих в профиль.
Никита Владимирович Богословский
Общий для всех русских групп и достаточно специфический комплекс признаков отчетливо проявляется в суммарной характеристике: темно русые волосы, серая или серо-бурая радужина, средней ширины лицо, прямой или слабо наклонный лоб с гладким надбровьем, небольшое преобладание высокого переносья и сильного профиля, слабый рост бороды, верхнее веко с небольшой складкой, немного поднятое основание носа (172-173 стр.)
Виктор Валерианович Бунак
После того как я тщательно скопирую камешек, травинку, руку, профиль или какой-либо другой объект живой или неорганической жизни, я чувствую, как во мне происходит ментальный взрыв: во мне возникает потребность творить, отдавшись изображению воображаемого.
Одилон Редон
А в зеркале двойник бурбонский профиль прячет И думает, что он незаменим, Что всё на свете он переиначит, Что Пастернака перепастерначит, А я не знаю, что мне делать с ним.
Анна Андреевна Ахматова
У меня нет лица - только два профиля, сложенные вместе.
Марго Асквит
«Утиный» нос - сочетание вогнутого профиля с горизонтальным основанием.
Виктор Валерианович Бунак