Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пряник»
Увы, красавица, как жалко, что не по мне твой сладкий пряник, ты персик, пальма и фиалка, а я давно уж не ботаник.
Игорь Миронович Губерман
Дайте им пряник да зеркало, и они будут совершенно довольны.
Джордж Гордон Байрон
У нас на гербе должны быть кнут и пряник.
Игорь Станиславович Виттель
Несмотря на свою праведность, Учитель был не слишком высокого мнения о религии. Это всегда удивляло учеников: для них религия и означала духовность. - Современная религия торгует кнутом и пряником. Другими словами, она порождает страх и жадность - Два качества, разрушающие духовность. Позже Мастер печально добавил: - Это все равно что из воды сооружать дамбу или пожар тушить огнем.
Энтони де Мелло
Сразу, конечно, пряники сверху не падают.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Дайте мне кнут – и я добуду пряник.
Михаил Мамчич
Дядя Стёпа: Плетённое из плёток кружево родилось в Бельгии - его нашли в капусте местной любители интриг и хитрых сплетен про Гамсуна, про тульский пряник, про леденцы из зоны вечной мерзлоты и мерзостей других.
Вагрич Акопович Бахчанян
Если плач - не жалели соли мы. Если пир - сахарного пряника.
Александр Николаевич Башлачёв
А свою любовь я собственноручно освободил от дальнейших неизбежных огорчений. Подманил ее пряником, изнасиловал пьяным, жестоким ботинком и повесил на облаке, словно ребенок свою нелюбимую куклу!
Егор Летов
Приезжала миллионерша из Сан-Франциско. Чтоб меня «побаловать», привезла пряник, который ей спекла здесь, в Париже, знакомая дама. Извинялась, что отъела кусок. Нашла, что я великолепно живу. Спрашивала совета - купить ей маленький авион (но в нём качает) или большой (но им трудно управлять). Я советовала всё же большой. Какие-нибудь 10 миллионов разницы не составляют. Очень милая дама.
Тэффи