Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ритуал»
История, произведения искусства, древние документы и тайные ритуалы, - всё это в романе воспроизведено достоверно... равно как и секретные коды, скрытые в ряде самых известных картин да Винчи.
Дэн Браун
В колонии светские ритуалы соблюдают с большей ревностью, чем в метрополии.
Александр Александрович Генис
В Индии есть древние традиции, ритуалы, когда люди в сакральных целях прокалывают себя иглами и крюками. В нашей культуре люди регулярно протыкают себе уши, носы, остальные части тела. Но делают это без всяких целей, просто для красоты. Я решил зашить себе рот, как это делают индусы - с определённой сакральной целью, в поддержку Pussy Riot, в рамках художественной акции.
Пётр Андреевич Павленский
Где нет комплекса, там нечему становиться ритуалом! А где нет ритуала - там нет культуры... там нет искусства... там нет Бога.
Игорь Зиновьевич Павлюк
Раньше у меня иногда возникала идея, что я смог бы долгое время вести призрачную жизнь. Что скука, состояние относительно безболезненное, позволила бы мне выполнять каждодневный житейский ритуал. Ещё одна ошибка. Скуку нельзя терпеть долго; рано или поздно она перерождается в череду болезненных ощущений, в настоящую боль. Именно это со мной сейчас и стало происходить.
Мишель Уэльбек
С годами отношения супругов обретают ритуальный характер. У одних - это ритуал любви, у других - ритуал ненависти, у третьих - ритуал присутствия.
Илья Шевелев
Когда исчезнет Британская империя, историки обнаружат, что она сделала два неоценимых вклада в цивилизацию - чайный ритуал и детективный роман.
Айн Рэнд
Суровой повседневности обряд,- Вопрос: "Как жизнь?" И тут по ритуалу: "Да ничего." - "Ну будь..." - "Вот так-то, брат..." Но человек начнет мало-помалу Рассказывать: "Такие, брат, дела...- Сначала так, с неловкостью, несмело.- Жена на той неделе умерла. Дочь что-то, между прочим, заболела. Зашел бы. Как-никак..." Я на него Гляжу. Он козырек надвинул."Э, он плачет..." ...Спроси: "Как жизнь?"- ответит: "Ничего..." Но это ничего еще не значит.
Евгений Винокуров
Не позволяй своей жизни быть просто мертвым ритуалом. Пусть будут мгновения необъяснимого. Пусть будут некоторые вещи, которые таинственны, для которых ты не можешь привести никаких причин. Пусть будут некоторые действия, из-за которых люди подумают, что ты немного с приветом. Человек, который на сто процентов нормален, не жив. Немного безумия рядом со здравомыслием - это всегда великая радость.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
...Так возник сложный узел, оказавшийся неожиданностью и для партийных вождей, который можно обозначить как своеобразная советская - музыкальная, симфоническая - эстетика: узел, в котором элементы пропагандистского ритуала и задачи, поставленные внутренней и внешней политикой партии переплелись с как подлинными эстетическими потребностями разных слоев общества, так и с индивидуальными чертами ведущих советских композиторов...
Борис Йоффе