Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Северные»
Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще - превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках.».
Дмитрий Владимирович Соколов-Митрич
Крылья падших ангелов Уносил рассвет, Северные шорохи Подбирал Сатурн, Звездопады млечные Целовала грязь, Туча двестиглазая Не пришла на связь.
Эдуард Сергеевич Старков
Я включаю балтийскую расу в круг северных европеоидов, индо-средиземную - в круг южных.
Татьяна Ивановна Алексеева
... я хочу рассказать еще немного о Финляндии. У нас, наверное, больше северных оленей, чем в любом другом месте на Земле. Существенная доля алкоголиков и поклонников танго тоже наша. Каждый, кто провел в Финляндии зиму, поймет истоки повсеместного пьянства. Для любителей танго оправдания нет, но они, к счастью, сосредоточены в основном в маленьких городках, куда можно и не соваться.
Линус Торвальдс
Некровавых сказок не бывает. Всякая сказка исходит из глубин крови и страха. Это роднит все сказки. Внешняя оболочка различна. В северных сказках не так много пышной фауны фантазии, как в сказках африканских негров, но зерно, глубина тоски одинаковы.
Франц Кафка
Там, где в северном сиянье Меркнут северные льды, Прилетели марсиане И поставили шатры. ....Некий царь из тех династий, Что боятся гнева масс, Со своей царицей Настей Улететь решил на Марс...
Николай Иванович Глазков
На протяжении сравнительно короткого отрезка времени (начиная с мезолита на юге и с энеолита - в северных областях) параллельно идут два процесса: брахикефализация и грацилизация черепа.
Татьяна Ивановна Алексеева
Переход Груши от Намюра до Парижа - один из самых блистательных подвигов войны 1815 г. Я уже думал, что Груши с его сорока тысячами солдат потерян для меня, и я не смогу вновь присоединить их к моей армии за Валансьеном и Бушеном, опираясь на северные крепости. Я мог организовать там систему обороны и отстаивать каждую пядь земли.
Эммануэль Груши
Впервые проект Ломоносова стал известен только в 1847 г., когда он был издан Географическим Департаментом Морского Министерства, благодаря стараниям Ал. Соколова, который заинтересовался рукописью и напечатал несколько статей, посвященных идее Ломоносова и экспедиции Чичагова. Таким образом, русское общество только через 82 года после смерти Ломоносова могло ознакомиться с его сочинением о Ледовитом океане и узнать настоящую причину отправления первой русской полярной экспедиции. Неудача экспедиции Чичагова надолго отвадила русских людей от проникновения в Ледовитый океан, как по направлению к полюсу, так и в обход северных берегов Сибири. Последующие плавания в первой половине XIX века Литке и сведения, собранные на Колымском побережье лейтенантом Врангелем и на Новой Земле академиком Бэром, только подтвердили мнение о непроходимости Ледовитого океана и Карского моря и о невозможности морского пути в Сибирь и к Тихому океану.
Михаил Васильевич Ломоносов
Зимою любая одежда невелика, Бабка пряжу пряла и забылась глубоким сном, Смешала с шерстью лохматые облака, Зацепила свой локон веретеном. Десять внуков было у нее, шесть сыновей И молитва на северные острова. До последних, до Вавилонских кровей Распустилась ее смерти канва.
Вадим Геннадиевич Месяц