Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Скудость»
Я действительно много сквернословлю. Скорее всего, это из-за скудости словарного запаса. Думаю, я никогда не буду по-настоящему шикарен. Но знаете что? К черту все это.
Пол Беттани
По премудрому устроению Божию в этом мире одно другому предшествует и одно другим сменяется: бесчестье и честь, бедность и богатство, здоровье и болезнь; пред дарованием богатства Господь часто испытывает крайней скудостью, а богатых лишает всего; пред честью - бесчестьем, а возвышенных честью - унижением, чтобы мы научились ценить дары Божии и не гордились в счастье, зная, что оно дарование Владыки, не заслуженное нами.
Иоанн Кронштадтский
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию.
Иоганн Вольфганг Гёте
Для песен - рифмы сладкое звучанье, Как для кокетки сладки одеянья. Ни рифмой, ни одеждой не прикрыть Уродство или скудость содержанья.
Мирза Шафи Вазех
Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств...
Вольтер
...русские люди, по нищете и скудости жизни своей, вообще любят забавляться горем, играют им, как дети, и редко стыдятся быть несчастными. В бесконечных буднях и горе - праздник и пожар - забава; на пустом лице и царапина - украшение...
Максим Горький
Беглость речи у многих мужчин и у большей части женщин обыкновенно проистекает из скудости тем и скудости слов, ибо тот, кто хорошо владеет языком и чья голова полна мыслей, склонен в разговоре осторожно выбирать то и другое, тогда как обычные болтуны обладают всего лишь одним набором мыслей и одним набором слов, в которые они эти мысли облекают и которые всегда вертятся у них на языке. Так легче выйти из церкви, когда она почти опустела нежели пробиться сквозь толпу, теснящуюся у дверей.
Джонатан Свифт
Склонность к осмеиванию говорит порой о скудости ума.
Жан де Лабрюйер
Человек может совсем не измениться, а может из порядочного и спокойного превратиться в чудовище. Всё может быть, вариантов бесчисленное множество. Но вот одного точно не бывает: низость и духовная скудость при помощи денег никогда не превратятся в благородство.
Александра Маринина
Мудрость слушателей прикрывает скудость говорящего.
Иоанн Златоуст