Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Содеянное»
Мы нашей отвагой заставили все моря и все земли стать для нас доступными, мы везде соорудили вечные памятники содеянного нами добра и зла.
Перикл
Жена - та, которая раскаивается в содеянном, однако непременно сделает это снова.
Генри Луис Менкен
Какая польза в том, что царь кого-либо казнит, а затем в содеянном кается, он порочит себя, если кого-либо в сане повышает, а потом понижает, когда опоминается.
Алишер Навои
Для людей важней всего активность: сначала они активно портят природу - потом начинают активно исправлять содеянное. Так и обеспечивается всеобщая занятость. К. Прутков-инженер. Мысль № 10.
Владимир Иванович Савченко
Это я делал не как человек, а как зверь. Зверство содеянного стояло на первом плане.
Анатолий Юрьевич Оноприенко
Исповедь, как сакраментальный способ для действительного очищения от грехов, есть установление христианское. Отсюда само собой следует, что право пользования таким способом принадлежит каждому человеку, ставшему членом Церкви. Это с одной стороны. С другой... ни один человек не может быть без греха, а вместе с тем каждый грешник, в силу психической потребности, инстинктивно стремится к очищению себя от содеянного им греха.
Александр Иванович Алмазов
Единожды полюбивший, да повторит содеянное.
Тамара Клейман
Иногда расплачиваешься за содеянное, а иногда - за то, чего не совершал.
Чак Паланик
Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность.
Хун Цзычен
Ангел небесный явился мне во сне: «Я послан провидением, дабы предупредить тебя. Знаешь ли, одинокий странник, что за всё содеянное: поездки, книги, фотовыставки... будешь сурово наказан в старости? Никто не подаст тебе даже кружку воды...» - «Сгинь, зануда... - перебил я пернатого, - ты молвишь книжными штампами!».
Виктор Валериевич Пинчук