Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Солома»
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.
Эпикур
Насилие питается покорностью, как огонь соломой.
Владимир Галактионович Короленко
Когда дьявол за кучера, и соломе будешь рад!
Альфред Хичкок
Что за противник солома огню?
Вишакхадатта
Кто наполняет чрево и обещается быть целомудренным, тот подобен утверждающему, что соломою остановит действие огня. Как невозможно соломою удержать стремительность разливающегося огня, так невозможно пресыщением остановить жгучее стремление непотребства.
Нил Постник
Перед отъездом из Европы в Америку я вспомнил про «дым отечества», про нашу деревню, где чуть ли не у каждого мужика в избе спит телок на соломе или свинья с поросятами, вспомнил после германских и бельгийских шоссе наши непролазные дороги и стал ругать всех цепляющихся за «Русь», как за грязь и вшивость. С этого момента я разлюбил нищую Россию... С того дня я ещё больше влюбился в коммунистическое строительство.
Сергей Александрович Есенин
"Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть. Как говориться, сесть давно пора было, в хорошем смысле, и заниматься этим делом" (21 октября 2004 года на заседании правительства).
Михаил Ефимович Фрадков
Если слишком долго притворяться твердым как кремень, можно сломаться, как солома.
Джо Аберкромби
Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть.
Михаил Ефимович Фрадков
Честолюбие воспламеняет низменные души гораздо легче, нежели возвышенные: омет соломы или хижина загораются быстрее, чем дворец.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор